Наши
сообщества

Дмитрий Гудков готовится к выборам в сенат США?

Просмотров

Любопытную особенность предвыборной кампании ушедшего в либеральное "Яблоко" депутата-социалиста Дмитрия Гудкова нашел портал "Госиндекс" - сообщив о ней в своем Facebook-аккаунте.

"Госиндекс" уверен, что Гудков "судя по всему работает не на российскую, а на зарубежную аудиторию избирателей" - рассчитывая, что "узкий круг людей, проживающих за границей, может обеспечить «Яблоку» и Гудкову дополнительные голоса".

А для того, чтобы обеспечить эти голоса, Дмитрия Гудкова откровенно пиарят иностранные СМИ и журналисты.

"К примеру, сам Дмитрий признается, что за предвыборную кампанию о нем «хорошо написали» 2 российских и 12 зарубежных изданий. Это интересно, так как по правилам выборов российские издания не могут оказывать преференций тому или иному кандидату, если это не является оплаченной из избирательного штаба агитацией",- пишут расследователи.

Выходит, что Дмитрий Гудков "использует лазейку и убивает двух зайцев сразу: получает бесплатные позитивные публикации и "окучивает" зарубежную аудиторию"?

Совершенно верно - происходит именно так.

Также авторы обратили внимание на неприкрытую помощь того же "Deutsche Welle" и, в частности, программы Жанны Немцовой.

Не остались в стороне даже ... корреспонденты France 24! Они, в частности, в личных твиттер-аккаунтах постоянно освещают кампанию Дмитрия Гудкова. Естественно, не уставая нахваливать молодого политика-перебежчика и члена "коллекторско-чоповского" клана бизнесменов Гудковых.

"Правоохранительным органам стоит проверить предвыборную активность Дмитрия Гудкова на предмет соответствия ее российскому законодательству",- обращаются авторы расследования к прокуратуре и СК РФ.

Впрочем, такое "позиционирование" Гудкова совсем не удивительно. Например, недавно кандидат признался, что его главная аудитория - не обычные тушинцы, а ... эмигранты и прочие "русские американцы", находящиеся в США.

Также СМИ уже сообщали, что кандидат "с середины марта по начало апреля находился в США, где "встретился с избирателями" и выступал в Стэнфордском университете. В марте же 2016 года встречался Гудков не с тушинцами, а со студентами Йеля, следом за этим - с избирателями в Вашингтоне, после чего у него была встреча с послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком, а сразу в начале апреля - предвыборная встреча в Нью-Йорке".

Более того, россияне даже подписывали петицию с требованием наказать Дмитрия Гудкова за государственную измену после встречи и скандальной беседы с иностранными дипломатами о необходимости "бури" и санкций после выборов!

Кроме того, можно вспомнить частые «неофициальные рабочие визиты» Гудкова в Вашингтон, экстренный вылет в США "чтобы успеть познакомиться с будущим американским послом в России".

Может быть, в таком случае Гудкову-младшему лучше выдвинуться в сенат США? Всяко будет честнее..

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22488

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5748
.