Наши
сообщества

Украина выдвинула России ультиматум по Крыму

Просмотров

Украина заявила, что может разрешить россиянам, находящимся на территории Незалежной, голосовать на выборах-2016 при одном условии - если Россия откажется от Крыма и Севастополя, отменив выборы на территории полуострова. Таким образом, Россия бы признала, что Крым является территорией Украины.

Ранее Украина заявила, что запрещает гражданам нашей страны голосовать на её территории. Также Украина заявила официальный протест на организацию выборов в Крыму. При этом украинский МИД заявил, что готов разрешить проведение голосования на территории диппредставительств России на Украине.

"Властям России требуется отказаться от организации голосования в Крыму и Севастополе",- заявила свои требования пресс-служба министерства в Facebook.

Отметим, что Украина не признает итоги референдума, на котором большинство жителей Крыма решили войти в состав России. Желание крымчан стать россиянами подтверждают и социологи - как российские, так и украинские, независимые эксперты "Общественного мнения - Крым", а также журналисты ведуших мировых изданий и даже кандилат в президенты США Трамп.

В свою очередь, президент России Владимир Путин подчеркнул, что украинский кризис возник не по вине Москвы, а народ Крыма принял решение, проголосовал. Потому вопрос возврата к прежней системе исторически закрыт.

"Может, им еще Крым отдать? Конечно, такого не будет. Выборы российской законодательной власти в российском Крыму пройдут обязательно",- уже ответил дипломатический источник Politonline.ru в МИД России.

Ранее кандидаты в депутаты Госдумы от ПАРНАС подали заявления на открытие транзитных виз в Украину. Оппозиционеры сообщили, "таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права". "Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины", - рассказал глава регионального отделения партии Леонид Запрудин.

Ожидаемо, что Украина отказала ПАРНАС в праве на выборы и агитацию в Крыму - и ПАРНАС, будучи прозападной и проукраинской партией, согласился с запретом.

Вот только официальный представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук заявил, что  Крым является частью России и под контроль киевских властей не вернется.

Медведчук в интервью радио "Свобода" пояснил, что "де-факто, к сожалению, он [Крым] принадлежит России. Не ожидайте, что полуостров будет возвращен Украине".

По его словам, что киевские власти сами оттолкнули жителей Крыма. Медведчук подчеркнул, что "если власти Украины хотели бы вернуть полуостров, они бы не прекратили поставки электроэнергии, не перекрыли воду, не объявили экономическую блокаду, не препятствовали грузоперевозкам".

24 августа принадлежность Крыма России признал первый президент Украины Леонид Кравчук. "Он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия", - подчеркнул бывший глава государства.

Отметим, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что попытка силой отобрать у России Крым, чтобы вернуть Украине, может спровоцировать Третью Мировую войну.

"Крым является частью России - причем окончательно и безсповоротно", - с таким грустным для украинцев заявлением в День Независимости выступил первый президент Незалежной Леонид Кравчук в интервью агентству УНН. "Крым втянули в свою орбиту, он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия",- поделился он.

Напомним, что ранее президент Украины Порошенко, прямо на параде в честь Дня Независимости, заявил, что вернет Украине Крым и Донбасс, быстро добавив - "политико-дипломатическим путем". Также во время празднования на Украине дня государственного флага украинский президент Петр Порошенко поставил перед нацией задачу - поднять флаг Украины над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем.

Фактически, признала российским Крым немецкая газета Die Zeit. Обозреватели издания подчеркивают, что Запад может признать Крым российским, если Москва «достаточно предложит взамен». При этом авторы материала не расходятся с официальной позицией Запада - Россия нарушила международное право - однако отмечают, что ее президент Владимир Путин руководствовался историческими фактами и стратегической логикой.

Больше того, даже министр обороны США Уильям Перри, находящийся на посту в конце 90-х годов, заявил "у меня двоякое мнение насчет Крыма. Много лет назад была допущена ошибка, когда Советский Союз отдал Крым Украине. Тогда это ничего не значило, но после развала СССР ситуация изменилась и последствия такого решения стали ощутимыми. Это крупная военная база в Черном море. Можно понять и исторические причины, и соображения из области безопасности, которыми руководствовалась Россия, принимая решение о присоединении Крыма".

Не стоит забывать, что авторитетное американское издание National Geographic с 19 марта 2014 года решило, "что делать с Крымом". "Как только завершатся все юридические процедуры, и Крым станет частью России, территорию полуострова будут обозначать как Российскую Федерацию",- сообщили в журнале. А главный географ National Geographic признался "мы делаем карты де-факто, и показывают мир таким, какой он есть" - поэтому Крым уже указан как российский.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577

Расследование: так ли "огромны" заработки таксистов

944