Наши
сообщества

Спецслужбы США: Сноуден должен быть казнен, а не помилован!

Просмотров

Экс-шпион АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден официально попросил президента США о помиловании. По данным  The Guardian он заявил, что "раскрытие секретных документов пошло на пользу американскому обществу". Однако, Барак Обама заранее отказался помиловать Сноудена - в Белом Доме сообщили, что он должен вернуться в США и получить свои 30-200 лет тюрьмы. Эксперты же считают, что вернувшийся Сноуден и вовсе может быть казнен.

Отметим, что ранее Вашингтон уже отвечал отказом на петицию с просьбой простить Сноудена - хотя за агента-правозащитника подписалось более 168 тысяч человек.

Напомним, что 1 августа 2014 года Эдвард Сноуден живет в России, где получил трёхлетний вид на жительство. Год назад Сноуден заявлял, что готов даже сестью в тюрьму, но вернуться в Америку.

"Господину Сноудену предъявлены обвинения в серьезных преступлениях. В администрации считают, что он должен вернуться в США и ответить на эти обвинения",- сообщил пресс-секретарь главы государства Джош Эрнест, передает Washington Examiner.

Он также добавил, что "на протяжении последних нескольких лет Обаме неоднократно задавали вопрос о помиловании Сноудена" - однако "то, в какой форме Сноуден сообщил информацию, нанесло ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов".

"В 2013 году он передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб, в частности о ведении масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской граждан множества стран, контроле их финансовых действий, перемещений и даже взломе и прослушке лидеров других стран",- напоминают СМИ.

При этом Сноуден уверен, что при желании Барак Обама все же мог бы его помиловать.

"Да, в книгах записаны законы, которые говорят одно, но, возможно, именно поэтому и существует право помилования - для исключительных случаев, для тех вещей, которые кажутся незаконными на бумаге, но, когда мы думаем о них в нравственном плане, в плане этики, когда мы видим результаты, эти вещи кажутся нам очень важными", - звучит в его интервью The Guardian.

"Я думаю, когда люди посмотрят на итоговые выгоды, им станет ясно, что после событий 2013 года законы нашей страны изменились. Все - конгресс, суды и президент - изменили свою политику в результате разоблачений. В то же время нет никаких публичных свидетельств того, что в результате кто-либо пострадал персонально",- пояснил разоблачитель.

"Он должен быть не помилован, а казнен - если ему "повезет" оказаться в суде штата, где действует смертная казнь. Электрический стул - вот, что должен сделать Обама [со Сноуденом], а не миловать нынешнего агента Советов",- уже писал в своем блоге экс-офицер ЦРУ Клиффорд Дженсис.

Кстати, на днях служба безопасности Минобороны США выпустила два плаката с предупреждением под заголовками "Печально известные шпионы".

"На плакатах - портреты с описаниями бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена и главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа",- отмечает пресса. Эти "предупреждающие плакаты" спецслужбы США обязаны вывесить возле военных баз и зданий.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4253

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3651
.