Наши
сообщества

Либералы тайно готовят "Болотную" после выборов 18 сентября?

Просмотров

Как сообщили источники в столичной либеральной среде, "то ли ПАРНАС, то ли Солидарность с ФБК наперевес заранее (!) подали заявку на митинг против фальсификаций и "для обсуждения итогов выборов" на 19-ое вроде число".

В столичной мэрии Politonline.ru отказались подтвердить или опровергнуть подобную информацию - предложив официально обратиться в администрацию города и получить ответ "в положенный срок". Представитель ПАРНАС также отказался комментировать заранее поданную заявку на митинг "против фальсификации выборов".

Напомним, что в 2013 года уже случался подобный казус - тогда сторонники Навального вначале подали задолго до выборов, а потом - отозвали заявку на проведение митинга "За второй тур и против фальсификаций" на Болотной площади.

Тогда блогеры ехидничали, что "кандидат в градоначальники с самого начала понимал, что не займет кресло мэра, поэтому его штаб заранее объявил выборы нечестными - требуя второго тура голосования". Впрочем, после митинг "о выборах" все же прошел - на нем Навальный до ночи скандировал "мы здесь власть", обещал "не сдаваться", но Майдана устраивать не стал. Позже активисты и управленцы штаба Навального подтвердили - выборы были "стерильными", несмотря на их же "черный штаб и черный нал".

Впрочем, возможно это классическая "волковская" заявка - напомним, что Леонид Волков неоднократно подавал заранее заявки на проведение митингов - то в защиту Навального, то против "Пакета Яровой". Правда, потом сам он на митинги не проиходил - сообщая, что заявка была «технической», поданной на всякий случай - и никто вообще ничего проводить не будет и не собирается.

"Я про такую заявку не слышал, но если это правда, то они и должна подаваться заранее. С прицелом на день сразу после выборов, пока чувства еще что называется свежи. Если выиграют, митинг будет типа "праздничный". Если нет, тогда "протестный".

Но что на Болотной, это хорошо. Место намоленное. Революция отменяется",- пишет в своем Facebook оппозиционный публицист Станислав Яковлев. И заключает, порассуждав о шансах "московского Майдана" - "да и вообще - не то нынче время, майданить народ не откликнется, в 2011 надо было майданить".

"Как и всегда, во время государственных праздников, выборов, а также крупных мероприятий в столице Национальная гвардия и полиция, а также другие спецслужбы будут работать в усиленном режиме",- сообщили Politonline.ru представители Нацгвардии. "Мы будем обеспечивать общественный порядок до, во время и после голосования, в том числе и на массовых мероприятиях - и пресекать любые незаконные действия",- заключили правоохранители.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

399

Какие привычки россиян шокируют американцев

399