Наши
сообщества

Памфилова рассказала про необоснованные слухи и пресеченные нарушения

Просмотров

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что считает "необоснованными с правовой точки зрения все разговоры о массовых "каруселях" с открепительными удостоверениями на выборах в Госдуму".

"Говорить о каких-то массовых "каруселях" с открепительными удостоверениями по меньшей мере просто бесправно", - сообщила она.

По слова руководителя ЦИК, "планировалось выдать 3 млн 500 тысяч открепительных удостоверений". "На самом деле мы выдали 1 млн 200 тысяч открепительных удостоверений, что составляет примерно 1,1% от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории РФ", - рассказала Памфилова, пояснив - "информация о количестве человек, проголосовавших по открепительным, будет известна позже".

"В 2011 году было выдано примерно 1 млн 800 тысяч открепительных удостоверений, что составило примерно 70% от изготовленных, сейчас (2016 году) это 35% - практически в два раза меньше мы их выдали. Каждое выданное открепительное удостоверение имеет свой номер и минимум 12 степеней защиты, а невыданные удостоверения были погашены. И мы прекрасно через несколько дней отследим весь путь каждого открепительного удостоверения", - пообещала Памфилова.

Также председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила о возможных "вбросах" во время выборов в Госдуму в Санкт-Петербурге, Волгоградской и Московской областях.

"В ближайшее время передадим вам (МВД РФ) наше заявление с просьбой проверить по Волгоградской области участок номер 518, там возможны вбросы, по Московской области - участок 1150 и по Санкт-Петербургу - участок 2053", - рассказала она.

Что же касается истории с "ростовским вбросом" - по указанию Памфиловой урна с подозрительными бюллетенями была тут же отодвинута в сторону, опечатана и взята под охрану.

МВД зафиксировало факты вброса избирательных бюллетеней на избирательных участках в Ростовской области. Об этом заявил первый заместитель главы МВД России Александр Горовой. "Вместе с коллегами из СК мы документируем факты вброса на избирательных участках №1958 и №1749, где средствами объективного контроля задокументированы факты вброса бюллетеней", - сказал он.

Первый замглавы МВД также сообщил, что им поступило восемь жалоб на членов участковых избирательных комиссий. Кроме того, по словам Горового, были зафиксированы несколько фактов попытки выноса бюллетеней.

Отметим, что даже оппозиционеры отмечают - ЦИК стал моментально и жестко реагировать на любые попытки фальсификаций, аналогично действует МВД, а представители всех партий содействуют поимке "махинаторов". Не зря даже соруководитель известнейшего оппозиционного движения "Голос" отметил значительно улучшившийся выборный климат и возросшую конкуренцию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577

Каким будет транзит власти в России-2024

1172