Наши
сообщества

Единороссы определились с принципами работы в Госдуме

Просмотров

На сегодняшнем совместном заседании высшего и генерального советов «Единой России», председатель партии, Дмитрий Медведев высказал ряд ключевых директив, которые определят, как будущее самой партии, так и принципы работы российского парламента нового, седьмого созыва.

На прошедшем заседании был сформирован состав фракции «Единой России» в Госдуме - она будет состоять из 343 человек. Решение было поддержано участниками заседания единогласно. Главой думской фракции был утвержден Владимир Васильев.   Кроме того, было поддержано предложение лидера Партии Дмитрия Медведева утвердить на посту заместителя руководителя фракции «Единой России» Андрея Исаева.

В частности, глава «ЕР», являющийся также премьер-министром, заявил, что «правительство является партийным и будет руководствоваться программой «Единой России», подготовленной перед выборами в Государственную думу».

Медведев подчеркнул: «Мы получили взвешенный документ, основанный на реальных возможностях, которые есть у нашей страны. И этой программой должны руководствоваться все мы, все депутаты законодательных органов власти. И не сомневайтесь, этой программой будет руководствоваться правительство. А правительство у нас партийное, потому что во главе правительства стоит председатель Партии и деятельность правительства непосредственно зависит от законодательной власти».

Отметил он и возросший на нынешних выборах уровень политической конкуренции: «Выборы впервые прошли за последние годы по смешанной системе - по партийным спискам и по одномандатным округам. Мы понимали, что уровень конкуренции резко возрастет». И в связи с этим отметил, что «вступая в избирательную кампанию 2016 года, мы принципиально пошли по пути обновления».

При этом Дмитрий Медведев предостерег членов фракции ЕР от непопулярных решений: «Кто-то считает, что конституционное большинство в Думе и солидное представительство на региональном уровне дает право партии на проведение непродуманных и не пользующихся поддержкой людей резких решений. Хочу ответственно заявить - этого не будет».

Он также высоко оценил доверие избирателей, которые даже в условиях экономических трудностей все равно выбрали «Единою Россию», а значит и политическую, и экономическую программу этой партии. «В этих условиях россияне все равно проголосовали за «Единую Россию», поверив, что партия знает, как изменить ситуацию» - резюмировал премьер-министр.

По словам Медведева, перед партией в сфере экономики лежит две задачи: обеспечить устойчивый экономический рост и одновременно добиться роста благосостояния людей. Однако «мы ни в коем случае не будем перекладывать на людей всю нагрузку, надо учитывать реальное положение людей и уровень их доходов» - предостерег парламентариев Дмитрий Медведев. Он также заявил, что в центре внимания будет находиться «выполнение социальных обязательств, социальная поддержка незащищенных граждан на всех уровнях власти».

При этом, поскольку «Единая Россия» получила конституционное большинство и, так или иначе, представляет интересы всех социальных групп, Дмитрий Медведев заявил о готовности партии взаимодействовать с различными политическими институтами и защищать интересы людей, которые проголосовали за других или вообще не пришли на выборы.

Говоря о принципах работы партии, Медведев заявил: «Каждый должен определиться со своими приоритетами. Тот, кто занимает высокие посты в Государственной думе, будет, естественно, прежде всего этим заниматься, ему будет непросто совмещать эту работу с руководящими должностями внутри партии. Поэтому при распределении обязанностей предлагаю соблюдать принцип "один человек - одна должность"».

Помимо общих принципов работы партии на совместном заседании шла речь и о распределении конкретных должностей. Так, на пост спикера Государственной Думы был утверждён первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Кандидатура Володина, напомним, вчера была предложена президентом страны, Владимиром Путиным, на совещании с руководителями парламентских партий.

Говоря о назначении Володина, Дмитрий Медведев подчеркнул: «Вячеслав Викторович сделал очень многое для развития политической системы в последнее время, работая в администрации, для успешного проведения выборов. Я уверен, что не только наша партия, наша фракция согласится с его кандидатурой, вчера этот вопрос обсуждался и с другими фракциями политических партий, которые выбраны в Думу».

На должности вице-спикеров Дмитрий Медведев предложил выдвинуть секретаря генсовета партии Сергея Неверова, а также Александра Жукова, Владимира Васильева, Ирину Яровую и Петра Толстого.

Также глава партии высказал предложения по изменениям структуры ЕР: «В Генеральном совете Партии предлагаю усилить региональный, проектный и международный блок».

По всем трём блокам Медведев дал общие рекомендации: «Проектный блок. Депутатам необходимо выстроить отношения с представителями тех социальных сред, которые поддержали нас на выборах. Чтобы через партийные проекты, платформы, институт сторонников «Единой России» все те, кто разделяет наши взгляды, могли внести свои предложения, наиболее удачные из которых станут законами».

От международного блока премьер потребовал большей активности: «Нужно активнее развивать международные контакты, у «Единой России» есть хороший опыт сотрудничества со многими зарубежными политическими партиями», - подчеркнул руководитель партии.

Также Медведев особо отметил, что «по всем трем блокам следует подготовить предложения, как лучше наладить работу. Обязательно к этому процессу должен подключиться и Центральный исполнительный комитет». При этом он напомнил, что недавно предложил назначить на пост главы ЦИК ЕР Владимира Бурматова, и партия его поддержала. Медведев выразил уверенность в том, что Владимир Бурматов «привнесет свои идеи в организацию внутрипартийной жизни».

Зашла речь и о структуре новой Государственной Думы. По словам замруководителя Генсовета партии, Андрея Исаева, «будет сохранена структура шестой Государственной думы: 30 комитетов, из них 14 принадлежали оппозиции». Иными словами, ЕР уже не только словами, но и кадровыми решениями подтверждает, что готова вести межпартийный диалог, и нынешняя Дума будет работать на принципах взаимодействия, уважения и политического консенсуса.

Иными словами, на совещании были очерчены как «дорожная карта» по партийной работе «Единой России», так и стратегия работы партийной фракции в Государственной Думе седьмого созыва, определены ключевые назначения и сформулированы общие принципы работы партии как с другими субъектами политики, так и с обществом, с простыми гражданами.

"Сегодня на совместном заседании Высшего совета и Генерального совета партии обсуждался ряд организационных вопросов. Нами была создана фракция «Единой России» в Госдуме. Председатель партии Дмитрий Медведев предложил, чтобы фракция состояла из пяти внутрифракционных групп. Группы рекомендовано возглавить пяти депутатам Госдумы, три из них - бывшие председатели комитетов нижней палаты парламента», - поделился депутат Виктор Пинский.

"Внутрифракционные группы будут заниматься тем же вопросами, чем и занимались такие же группы в прошлом созыве Госдумы. У нас большая фракция - 343 человека, руководить ею сложно. Внутрифракционные группы будут заниматься политической и законотворческой деятельностью, обсуждать те вопросы, которые затем будут выноситься на пленарное заседание",- рассказал он.

«Единая Россия» будет принимать решения открыто, основываясь на мнении граждан, а также советуясь со своими политическими партнерами. Как отметил наш председатель Дмитрий Медведев, мы стали единственной фракцией, которая советовалась с людьми. Мы делали это еще на этапе составления списка кандидатов. Люди участвовали в процессе, это, на мой взгляд, очень важно",- член президиума генсовета партии «Единая Россия» Владимир Васильев.

«Единая Россия» будет вести диалог с другими фракциями. Мы очень хотим, чтобы те политические партии, которые заняли критическую позицию, ни в коем случае не уменьшили свой потенциал критического противостояния. И мы уверены, что так и будет",- заключил он.

"Я полагаю, что каждый из нас чувствует меру своей личной ответственности, - заявила парламентарий. - Хотелось бы со словами благодарности заверить наших избирателей в том, что мы очень дорожим доверием каждого человека. И мы сделаем все для того, чтобы не подвести ожидания каждого",- добавила депутат Ирина Яровая.

"Мы понимаем, что за нами большая страна и большие планы развития. Мы очень надеемся, что вместе с президентом мы сможем решить самые сложные задачи для развития нашей страны",- пояснила она.

"Единой России» удалось наладить конструктивную работу в интересах всего общества. Для меня как для человека, который только начинает свою работу в парламенте, очень важны слова президента о том, что «Единая Россия», которая получила конституционное большинство, будет работать со всеми партиями и фракциями",- пояснил депутат Петр Толстой.

"Наша партия будет работать со всеми избирателями, с теми, кто пришел на избирательные участки 18 сентября и с теми, кто не пришел. Партия будет представлять интересы всего нашего общества",- отметил он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6244

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2147
.