Наши
сообщества

ПАРНАС смог устроить революцию - внутри себя

Просмотров

Активисты ПАРНАСа выступили с предложением исключить из рядов партии заместителя председателя Илью Яшина.

Руководитель Удмуртского отделения "Партии народной свободы" Рифат Тимуршин на своей странице в Facebook сообщил о предложении "Вносим проект решения заседания Федерального политического совета "Партии народной свободы" (ПАРНАС) об исключении И. В. Яшина из числа членов ПАРНАС за совершение действий, нанесших вред интересам партии и нарушение решения одного из руководящих органов партии (Бюро ФПС)".

Тимуршин также предложил поставить на голосование вопрос о досрочном прекращении полномочий Яшина как заместителя председателя партии."После завершения выборов, на которых "Партия народной свободы" и все другие право-либеральные партии потерпели поражение, Яшин стремится использовать это поражение в своих сугубо карьерных целях, пытаясь перехватить руководство партией", - говорится в сообщении.

Со своей стороны, Яшин считает, что таким образом руководство партии решило переложить на него вину за провал на выборах, где ПАРНАС набрал всего 0,7%.

"Список ПАРНАС во главе с Касьяновым получил 0,7% на выборах в Госдуму. Окружение председателя партии кропотливо разбирается в причинах неудачи. Даже виновника уже нашли - меня, разумеется. Верные вождю комсомольцы собираются завтра на федеральном политсовете инициировать вопрос о моем исключении из партии", - написал Яшин в соцсети.

Удмуртские активисты поставили в вину Яшину развал Демократической коалиции, в частности, выход из нее незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального.

Напомним, в апреле произошел конфликт в Демократической коалиции, участники которой намеревались составить общий список на выборах в Думу на базе ПАРНАС. Яшин тогда выразил несогласие с тем, что Михаил Касьянов получит первое место в списке безотносительно результатов праймериз, и снял свою кандидатуру с первичных выборов.

Позже Демкоалицию покинули лидер "Демократического выбора" Владимир Милов и соратники Навального. А член бюро федерального политсовета ПАРНАСа Вадим Прохоров сообщал, что после проигрышных результатов партии на прошедших выборах в Госдуму на федеральном политсовете и будущем съезде будет поднят вопрос о смене председателя.

По его словам, партия проиграла не только из-за админресурса власти и отсутствия доступа к СМИ, но и из-за привлечения в федеральную тройку ПАРНАС националиста Вячеслава Мальцева, его кандидатуру лоббировал именно Михаил Касьянов.К

ак сообщал ранее Прохоров, "Касьянов хочет на съезде избавиться от внутрипартийных оппонентов: меня, Ильи Яшина, Владимира Кара-Мурзы-младшего, Андрея Пивоварова...Я говорю за себя, но есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7% путем отказа от либеральных ценностей. Влияние на развитие партии Мальцева как второго места в списке нельзя недооценивать".

Что характерно, Касьянов отметил, что уходить никуда не собирается. "Бежать с корабля, который только вот на плаву, вышел и является надеждой на будущие изменения, было бы безответственно", заявил он.

Добавим, ближайшее заседание Федерального политсовета ПАРНАС запланировано на 26 сентября, где и будет определена дата внеочередного съезда партии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11938

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7090
.