Наши
сообщества

Итальянцы решились на отмену санкций против России

Просмотров

Член правой партии "Лига Севера" Эдоардо Рикси заявил, что многие депутаты из регионов Италии "намерены добиваться отмены антироссийских санкций в парламенте страны".

Также он сообщил, что избранные представители итальянских облсоветов и итальянские бизнесмены посетят 13-16 октбря Крым - в делегацию, приехавшую на полуостров вошло 18 человек.

"Депутаты регионов Италии обсудят с главой Крыма возможности развивать нормальные бизнес-отношения в обход ограничений. Мы считаем, что крымчане сами вправе решать, в какой стране жить: они провели законный референдум. Проблема в том, что в Риме придерживаются другой точки зрения. Реальные намерения нашего премьер-министра Маттео Ренци по поводу отмены санкций неясны",-подчеркнул парламентарий от Лигурии.

"Совместно с коллегами мы будем добиваться рассмотрения вопроса о снятии санкций в палате депутатов Италии в Риме, а также в Европарламенте. Речь не только об отмене антироссийских санкций, но и о восстановлении дружественных отношений с РФ в целом. Европа без России - не Европа, нельзя оборвать отношения с таким крупным игроком на континенте",- считает депутат.

Напомним, что по данным вице-президент ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, "экспорт Италии в Россию по сравнению с досанкционным периодом сократился на 30%". Он добавил, что "ещё три года назад доход от поставок достигал 10 миллиардов евро, а в 2016 году соответствующий показатель едва приблизился к 6,5 миллиарда евро".

"Из-за антироссийских санкций Италия теряет 170 миллионов евро в год. Товарооборот между Россией и Италией в целом уменьшился на 45%. Самые серьёзные убытки несут экспортёры комплектующих для нефтегазового оборудования", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, итальянец и владелец двух ресторанов в Москве Валентино Бонтемпи поделился с Кеб что многие продукты для своих заведений он закупает в России.

"Например, сыры - горгондзолу, буррату. Правда, качество ещё немного отличается от итальянского, однако за последние два-три года Россия стала делать хорошие собственные продукты", - признался Бонтемпи. "Некоторые полуфабрикаты приходится привозить из стран, на которые не распространяется действие эмбарго. Эра импорта товаров из Италии, возможно, скоро закончится, даже если санкции будут отменены, потому что Россия успешно развивает собственное производство высококачественных продуктов",- прогнозирует он.

"По крайней мере, я продолжу закупаться здесь", - констатирует ресторатор.

Politonline.ru уже ранее сообщал, что руководители ряда земельных правительств Германии заявили - Германии не стоит вводить новые санкции против России, несмотря на действия России в Сирии. "Руководители правительств Мекленбурга- Передней Померании, Саксонии и Саксонии-Анхальт в интервью Spiegel Online пояснили свою позицию после того, как несколько немецких политиков потребовали ужесточить санкции в отношении Москвы",- отметила пресса.

Кстати, федеральный французский Сенат летом уже принял резолюцию, в которой призвал к смягчению санкций, действующих в отношении России. До этого в трех северных областях Италии - Венето, Лигурии и Ломбардии были приняты резолюции, призывающие признать Крым российской территорией и "двигаться в направлении смягчения санкций". После этого за прекращение антироссийских санкций выступили депутаты Кипра.

"Также глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Он также призвал президента страны Франсуа Олланда обсудить возможности отмены санкций с канцлером Германии Ангелой Меркель",- рассказывают СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Экс-губернатор Чувашии решил засудить Путина за отставку

420

Китай забрал Гонконг несмотря на возмущение США

264