Наши
сообщества

За каждый прогул депутатов будут штрафовать на 70 тысяч

Просмотров

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов выступил с предложением штрафовать депутатов Госдумы за каждый прогул заседаний. Такая идея прозвучала в эфире программы "Вести в субботу" на "Россия-1".

"Эту поправку в регламент предложить. Если человек пропустил заседание без уважительной причины и не присутствовал, то, конечно, у него нужно отнимать деньги из заработной платы.

Шесть пленарных заседаний в месяц проводят наши коллеги. Если не пришел, одну шестую часть (зарплаты) у него нужно отнять. Не пришел еще раз - еще одну шестую. Не приходишь в течение месяца, можно вынести вопрос о лишении полномочий как депутата", - пояснил политик.

Таким образом, за каждый прогул депутат будет лишаться 70 000 рублей своей зарплаты.

Напомним, что Неверов ранее подготовил поправки в регламент Госдумы - они исключают ранее имевшееся право передать свой голос другому депутату "в связи с отсутствием на заседании Госдумы по уважительным причинам".

"Депутат Госдумы обязан участвовать на заседаниях, комитетах только лично. Голосовать только лично. Передачу доверенности в соответствии с нашей инициативой предлагается отменить, никаких доверенностей",-

Отметим, что с 2016 года члены фракции или комитета, в который входит парламентарий, могут подать заявление на лишение его мандата за прогулы - если депутат допустит 30 прогулов заседаний.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12140

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7225
.