Наши
сообщества

Виталий Чуркин: Россия показала, кто есть кто в Сирии

Просмотров

Постпред России в ООН Виталий Чуркин объяснил причины подготовки доклада о выполнении российско-американских соглашений по Сирии.

Он отметил, что РФ стремится дать объективную картину происходящего в стране, которая поможет в поиске путей урегулирования конфликта.

Документ, который был опубликован накануне на сайте российского МИД, Чуркин назвал "очень важным". "Мы хотим, чтобы у нас была объективная картина происходящего. Если у нас будет эта объективная картина, то, я думаю, будет проще попытаться найти путь вперед", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что отчет, подготовленный Россией, позволяет сделать вывод, "кто есть кто" в сирийском урегулировании.

Как сообщал накануне Politonline.ru, в документах, опубликованных МИДом, приводятся данные о ходе выполнения договоренностей между Россией и США по урегулированию ситуации в Сирии. 

В частности, после вступления в силу соглашения от 9 сентября, американцы так и не убедили представителей "умеренной оппозиции" прекратить огонь, установить чек-поинты на дороге Кастелло в Алеппо, а также отвести свои силы из этого района.

Более того, боевики заминировали точки выхода из города и отказались пропускать в Алеппо гуманитарные конвои ООН.

В документе подчеркивается, что коалиция во главе с США воздерживается от ударов по "Джебхат ан-Нусре"."Их операции против ИГ составляют в среднем на 12-15 вылетов и 8-10 авиаударов в день", - отмечается в документе.

Тогда как ВКС России в одностороннем порядке продолжали удары по объектам "Джабхат ан-Нусры" и ИГИЛ (в среднем 50 самолетовылетов в сутки, 140-150 ударов).

43.jpeg
42.jpeg
41.jpeg
40.jpeg

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5195

Российское образование деградирует. Выхода нет?

4845
.