Наши
сообщества

Либералы снова делят неубитую Россию

Просмотров

В Европарламенте 16-17 ноября пройдет форум имени Бориса Немцова, на котором соберутся «европейские демократы», чтобы обсудить будущее России. В качестве организаторов указаны и сам фонд покойного оппозиционного политика, и «Открытая Россия» Ходорковского, и западный «Альянс либералов и демократов за Европу».

Целью мероприятия объявлен запуск проекта «народной дипломатии», которая бы способствовала нормализации отношений России и ЕС. Ну, вроде бы благие намерения, прекрасные цели. Но стоит разобраться в том, что понимают наши либеральные и демократические «друзья» под этой самой нормализацией.

По сообщениям СМИ форум откроется заседанием на тему «Возвращение в нормальный режим. Курс и приоритеты новых отношений». Возвращение в «нормальный режим» России, а не отношений, не подумайте. Нормальный режим по мысли некоторых спикеров форума, это «после Путина». А точнее, даже, «вместо Путина».

По словам того же Ходорковского, планы по отношению к России нужно строить именно на тот период, когда Путина уже не будет во власти. При этом другой спикер форума, член партии «Яблоко» Лев Шлосберг указывает, что «сейчас отношения России и Европы скорее формальны». Однако, по его мнению, это не навсегда, тем более, что «говорить, что Европа и Россия - разные вещи - это глупость или лукавство. Наша страна - часть Европы, у нас одна повестка, и вся политическая история России неотделима от европейской».

Мысль, конечно, прекрасная. Но не в том контексте, в котором проходит форум. Да, Россия - это Европа. Только нужно понимать, что сейчас мы в большей степени Европа, чем постмодернистские Европейские государства со своей болезненной толерантностью, доходящей до безумия.

И, есть мнение, что господин Шлосберг под этой фразой имеет в виду то, что и Россия должна в принудительном порядке стать такой же, как государства ЕС. С мигрантами, гей-парадами и в подчиненном от США положении. В этом случае, становится понятным, почему они планируют налаживать взаимоотношения Европы и России без Путина.

И дальше Шлосберг вполне очевидно продолжает: «на сцену вышли отъявленные люди, задача которых - отравить отношения России и ЕС. А наша задача - показать, что в России есть политические силы, которые выступают за нормальные отношения». Ну, это они себя имеют в виду и те десятые и сотые доли процентов, которые получили на нынешних и предыдущих выборах.

Интересна тут еще и оценка мероприятия и спикеров со стороны либеральной общественности и аналитиков. Например, в «Независимой» об этом прямо так и пишут: «обращение к Европе вписывается в некий зарождающийся информационный, возможно, предвыборный тренд. Эксперты говорят, что новая кадровая парадигма Кремля ориентируется, в частности, на людей, способных договариваться с Западом, Алексей Навальный планирует выступить в роли всероссийского адвоката при ЕСПЧ (см. «НГ» от 07.11.16). Для Ходорковского же это направление традиционно».

Тут можно долго рассуждать о степени адекватности анонимных «экспертов», вспоминать белоэмиграцию из фильма «Корона Российской Империи» цикла комедий Леонида Гайдая, и просто неприлично шутить о психическом здоровье всех этих милых людей.

Тем более, что некоторые названия секций форума просто требуют именно такого обсуждения и именно в такой форме. Например, участники мероприятия всерьёз будут обсуждать ««Экономику и энергетику», «Государственное управление и политику», «Ценности и людей», «Европу и Россию в мире».

Нет, кто бы спорил, пожалуйста.  Вопрос в том, насколько все эти секции этого форума имеют хоть какой-то реальный вес. И даже не для России, а для самой Европы. Кроме того, чтобы выпустить очередную резолюцию на тему «деградирующей России при тоталитарном Путине» - никакого.

Впрочем, один момент, достойный обсуждения, во всей этой истории есть. Это направленность на «после Путина».  Первое и самое главное - эти люди таким вот образом, фактически, расписались в своем бессилии. Ведь это Ходорковский рассказывал, что «революция неизбежна», и что «прогрессивные силы» свергнут тирана со дня на день.

Это либеральная оппозиция ещё в 2012 году скандировала «мы здесь власть!» и заявляла, что дни Путина в Кремле сочтены.

А теперь оказалось, что для них Путин непреодолим, как закон гравитации. Они с ним ничего сделать не могут по определению, поэтому стараются о нем не говорить и не вспоминать. Ну, как пятилетние дети, которые «делают всем темно», закрывая собственные глаза.

И второй момент, куда более важный на будущее. Все эти люди, кажется, действительно уверены, что у нас тут диктатура, тирания, культ личности и на Путина в буквальном смысле завязано всё. А когда он уйдёт, то наступит форменный конец света, и вот в этом хаосе они снова станут властителями жизни.

Жаль разочаровывать людей, но так не будет. И дело тут даже не в Путине, не в вертикали власти и системе сдержек и противовесов.

Страна уже не та. 

Народ действительно не тот, который нужен либералам для узурпации. Сама логика жизни российского государства определена, задана, и наше общество с этого курса сходить не хочет. Поэтому у нас тут не диктатура Путина, а диктатура российского большинства.

И вот этого наши либеральные «эксперты» и радетели за европейский путь развития России в упор не понимают. Тем больнее будет разочарование в будущем.

Впрочем, это уже не наши проблемы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6595

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2085
.