Наши
сообщества

Форум "Открытой России" в Европарламенте оказался междусобойчиком

Просмотров

Юрист Илья Ремесло в своем Facebook рассказал, что широко разрекламированный "Форум Бориса Немцова" в Европарламенте оказался не официальным мероприятием межгосударственного уровня, а ... междусобойчиком российских правозащитников, оппозиционеров и ряда депутатов ЕС.

Напомним, что ранее "Открытая Россия" сообщала - дескать, "цель мероприятия - налаживание диалога и взаимопонимания между представителями гражданского общества России и Европейского союза".

"У кого-то может сложиться ложное впечатление, что речь идет об официальном мероприятии Европарламента.

Но как и всегда, все ограничилось одним либеральным пафосом: как и в прошлом году, ОР лишь арендует помещение в Европарламенте. Никаких официальных мероприятий типа "форум Бориса Немцова" Европарламент не анонсировал",- делится расследователь.

"Хорошая попытка ОР "примазаться" к европейским интститутам - но нет. Все как я и писал ранее: реальной правозащитной работы внутри России нет, зато есть многочисленные заграничные форумы. Так победят",- иронизирует он.

"Читал про подобное мероприятие в 2012 году. Пришло на него из европарламента лишь 6 депутатов, причем все их них представляли прибалтийские республики. Закончилось тем, что Яшин начал обвинять в работе на Кремль депутата, задавшего вопрос, чем оппы лучше власти",- уже смеются комментаторы.

"Даже если бы они собрались с официальными представителями Европарламента, в этом не было бы ничего удивительного, зная о русофобском характере заявлений многих евродепутатов. Понятно, что Ходорковский большую часть своих заявлений, мероприятий проводит для Запада - потому, что в России его слова уже ничего не значат, его не воспринимают здесь политиком",- заявил Politonline.ru политолог Олег Матвейчев.

"Когда я был в Европе, мне показали как Ходорковский и его команда занимается обработкой европейцев - дескать, "вам приехали из России говорить правду". Какую правду - тоже понятно, они рисуют образ "Архипелага ГУЛАГ", тоталитаризма и чуть ли не гражданской войны, доходит до того, что иностранцы начинают бояться приезжать в Россию",- добавил эксперт.

"Естественно, им хочется подключить, для вида или реально, чтобы продолжить "разжигать" антироссийские настроения. Я не удивлюсь, если в Европарламент приедет сам Ходорковский, какие-нибудь прихвостни покойного Немцова, пофотографируются на фоне Европарламента для прессы и расскажут про кровавый режим",- заключил политолог.

Ранее "Открытая Россия" Михаила Ходорковского выпустила манифест, в котором, при помощи экспертов из «Института современной России» было изложено видение либеральными мыслителями будущего нашей страны.

"Ультимативная оценка прошлого, максимальные абстракции, карго-культ «прогрессивной» терминологии. В общем, очередная притча на 20 с копейками страниц о «богатом внутреннем мире» среднестатистического либерального оппозиционного мыслителя",- уже писали о нем СМИ. И добавляли "этот манифест очень четко показывает ту степень отрыва даже не от российских реалий, а от адекватной реальности вообще".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1002

Медведев назвал законы СССР абсурдными

948