Наши
сообщества

Западные эксперты: Российская оппозиция расколота

Просмотров

Хочется посочувствовать европейским и американским блюстителям демократии, которые совсем не против тратить свое время, ресурсы и силы на российских борцов с системой, но как бы иностранные «демократы» ни старались, получить должную отдачу от так называем оппозиционеров у них не получается.

Несколько дней назад в Европарламенте завершилось прелюбопытнейший двухдневный форум посвященный Борису Немцову. Мероприятие посетил весь цвет российской оппозиции, который всегда с удовольствием откликался на предложение покритиковать Россию на зарубежных площадках.

Были все более менее известные борцы, с системой начиная от беглого олигарха Михаила Ходорковского и заканчивая экс депутатом Дмитрием Гудковым. В течение двух дней российские политики и общественные деятели общались со своими европейскими коллегами, пытались найти ответ на очень важные для них вопросы.

Что делать? Как спасти Россию? Что сегодня на обед?

Организаторы брюссельского форума понадеялись, что подобные встречи будут полезны «российским бунтарям», они научатся работать в одной команде. Ни для кого не секрет, что российская оппозиция очень неоднородна по своему составу и друг друга ненавидит даже больше чем систему, с которой борется.

Вот Ходорковский обсуждает с Муждабаевым, сразу ли отдавать Крым после прихода к власти, или погодить. И отдавать ли...

https://pbs.twimg.com/media/CxuMiRiXcAAaAr7.jpg:orig

Как это обычно водится на подобных мероприятиях, что-то пошло не так. Гости из России начали злоупотреблять европейским гостеприимством, скандалить и очень активно выяснять отношения друг с другом. Самими шумными оказались представители партий «Парнас» и «Яблоко», которые пытались найти крайнего в провале на думских выборах.

«Яблочник» Шлосберг заявил, что провал на выборах случился из-за того, что либералы не смогли выдвинуть объединенный список, а главными виноватыми объявил Михаила Касьянова (председатель партии «Парнас») и Алексея Навального.

Навальный, по словам Шлосберга, был главным подстрекателем, желающим «всем проигрыша». Представители «Парнас» Илья Яшин и Андрей Пивоваров вступились за своего босса, назвали «Яблоко» причиной всех неудач на выборах.

Дмитрий Гудков, который участвовал в недавних выборах под «яблочными знаменами» и на данный момент пытается отжать «фруктовую партию» в личное пользование заявил, что во всем виноват Явлинский.

Как итог во время заключительного заседания профессор Парижской школы международных отношений Мари Мендрас заявила, что европейским политикам очень тяжело работать с российской оппозицией из-за её раскола.

Но, едва ли, сами оппозиционеры обратили внимание на слова Медрас, ибо были слишком увлечены грызней друг с другом.

Dragomir

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

1021

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

868