Наши
сообщества

Оппозицию всколыхнул очередной интимный скандал

Просмотров

В социальных сетях, в либеральной и оппозиционной их части, разразился очередной публичный скандал. Фигурантами стали Александр Рыклин и пока ещё его жена, Марина Собе-Панек.

Суть в том, что оппозиционер Рыклин несколько лет держал жену, что называется, «в чёрном теле», пока та, фактически умирала. При этом, обзавелся любовницей, и, в принципе, неплохо проводил время. По крайней мере, такие выводы можно сделать из публичного письма Александра Соколова.

Основания верить, тому, что изложено в этом письме есть. Поскольку сбор средств на лечение Собе-Панек действительно имел место быть. Как раз в тот период, когда Рыклин в очередной раз устраивал какие-то протестные митинги, против «чудовищной» и "безнравственной" власти.

В принципе, для оппозиционных борцов «за всё хорошее» такой подход к семейным отношениям - не является чем-то новым и необычным. Вспомнить, хотя бы адюльтер Михаила Касьянова с Натальей Пелевиной. 

Отношения ряда оппозиционных деятелей с многострадальным матрасом и «Катей Му-Му», тоже, в общем-то прекрасно ложатся в этот кейс.

Если же, копать еще дальше, то там обнаружится «бизнесмен и ресторатор» Кабанов, который свою жену просто убил, расчленил, и повыбрасывал частями по разным концам Москвы. А потом устроил громкую акцию массовых поисков «пропавшей супруги».

В сетях по поводу Рыклина уже вспоминают эпитеты, вроде «люди, со светлыми лицами», да и сам автор письма, Соколов, говорит о «лицепожатных людях с потными ладошками».

В общем, да, как-то на первый взгляд, странно, топить за какие-то там ценности, говорить о себе, как не только о политической, но и нравственной элите, ехидничая над «духовными скрепами», а потом вести себя вот так, как Рыклин, Касьянов или, не дай Бог, Кабанов.

Но это только на первый взгляд. На самом деле, всё вполне логично. Отказываясь даже от тени христианского мировоззрения на семью, люди приходят к тому, что семья - это фикция. Крайний либерализм в стадии своей логической завершенности - это в то же время и крайний индивидуализм с примесью не эгоизма даже, а эгоцентризма.

То есть, для Рыклина женщина, которая рядом, будь то жена, или новоиспеченная любовница - это не то, чтобы человек. Это некая опция, которая делает его, Рыклина, жизнь удобнее, приятнее, легче. А когда опция не в состоянии выполнять свои функции, то общение с ней нужно минимизировать.

Не радует шестой айфон? Нужно срочно покупать седьмой.

Так, в общем-то, и с людьми. Не радует жена? Отправим её на дачу, пусть там мыкается, как умеет.  А мы тут найдем чего поновее и поинтереснее.

Понятно,  что всё это вещи сугубо личные, касающиеся именно, что семейных, интимных отношений. И вроде бы, писать про это как-то некультурно. Но есть ряд нюансов, которые позволяют так сделать. Во-первых, всё уже вынесено на публику.

И сам Рыклин что-то там рассказывает про то, как его «оклеветали», и что всё совсем не так, как на самом деле. И те, кто встал на сторону Марины Собе-Панек, тоже высказались со всей категоричностью. Так что, в принципе, тема уже вынесена на публику, остется её только анализировать.

Второй же момент заключается в том, что само понятие «семья» у нормальных людей и у либеральных активистов, видимо, сильно разнится. Это для человека традиционного, институт семьи связан с личным пространством, интимной жизнью, с тем, что не выносят без особой нужды на публику, поскольку публика в семейных делах - лишяя. Семья на то и семья, что во многом это замкнутый и самодостаточный социальный институт. Но не в либеральных кругах, где понятие о семейных ценностях, как мы видим, весьма причудливо.

И очень важно понимать, как выглядит либеральная «семейная культура», «нравственность», если хотите.  Потому, что наши либеральные оппозиционеры именно такую нравственность хотят привнести в политику. И привносят, кстати, по мере сил и возможностей.

Они же идут во власть и в общество, не просто как какие-то сугубо политические и экономические функционеры, а именно, как «светочи правды народной», как великие учителя прекрасных истин. Истины, что характерно, даже при первом приближении выглядят, не то, чтобы сильно привлекательно. Не говоря уже о том, что примерять на себя роль Рыклина и иже с ним ни одному нормальному человеку не захочется в принципе.

Но нашей либеральной общественности и до этого тоже дела нет. Они по-другому воспитаны.

Впрочем, что еще взять с универсальных выпускников коллективной 57-й школы?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

518

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

255