Наши
сообщества

Американцы стали бояться обсуждать политику

Просмотров

Американцы теперь опасаются обсуждать политику даже за семейным столом, свидетельствуют результаты опроса CNN/ORC. По данным исследователей, около 53% респондентов заявили, что не хотят дискуссий о политике в традиционный семейный праздник.

Большая часть демократов (63%) считают, что это не лучшая тема для обсуждения, хотя 58% республиканцев готовы поговорить о политике с членами семьи. Напомним, республиканец Дональд Трамп неожиданно выиграл выборы у демократа Хиллари Клинтон, после чего уходящий президент Барак Обама  упомянул о глубоких противоречиях в американском обществе, которые обострились из-за выборов.

Сами выборы запомнились жесткой риторикой - Трамп обещал посадить Клинтон в тюрьму, хотя после выборов фактически дезавуировал это обещание. Клинтон в ответ использовала печально известную рекламу 50-летней давности, заявляя, что победа республиканца может привести к ядерной войне.

О противоречиях в обществе писало и сатирическое издание Onion ("Луковица"), опубликовав выдуманный опрос, согласно которому "40% американцев не знают, из каких побуждений будут голосовать - из страха или ненависти". Фактически, избиратели голосовали не столько за "своего" кандидата (оба лидера гонки были избирателям несимпатичны), сколько против "чужого" выдвиженца.

Со своей стороны, New Yorker изобразил большую семью, празднующую День благодарения и поднимающую тост за те идеалы, которые объединяют всю семью. При этом члены семьи сидит за ограждением из колючей проволоки.

Противоречия американского общества находят свое отражение в политике. Перемены уже не за горами. Напомним, старший сын избранного президента США Дональд Трамп-младший в октябре встретился в Париже с дипломатами, политиками и бизнесменами, выступающими за сотрудничество с Россией с целью урегулирования конфликта в Сирии. Как пишет The Wall Street Journal, переговоры, которые прошли 11 октября в парижском отеле «Риц», были организованы Центром политических и внешних отношений Франции.

Во встрече участвовала уроженка Сирии Ранда Кассис, которая является лидером одной из групп сирийской оппозиции, выступающей за сотрудничество с Россией и диалог с президентом САР Башаром Асадом.

По словам самой Кассис, в ходе переговоров она поставила перед Трампом-младшим вопрос о важности сотрудничества с Москвой на Ближнем Востоке. «Без России невозможно найти какое-либо решение по Сирии», - сказала она. На своей странице в Facebook Кассис ранее выразила надежду, что ей удалось донести до избранного президента США через его сына мысль о необходимости «сотрудничать друг с другом».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

432

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

426