Наши
сообщества

Социологи рассказали о рекордном рейтинге президента

Просмотров

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередные исследования об оценке россиянами деятельности государственных и общественных институтов. Текущий рейтинг президента Владимира Путина взлетел до 82,6%.

Среднемесячное значение показателя одобрения деятельности Президента в ноябре составляет 82,6%. По данным экспертов, от среднего показателя октября он отличается незначительно (82,2%). Что характерно, оценки работы Правительства растут третий месяц подряд, согласно последним данным среднемесячный показатель составляет 60,2% (с 53,6% в августе). 

Отметим, что положительная динамика по вопросу одобрения деятельности Государственной Думы фиксируется с октября, в ноябре ее рейтинг одобрения - 47,7% (в октябре - 45,5%). Около половины россиян также высказывают одобрение работе Совета Федерации (46,6%).

В целом, серьезных колебаний в показателях за последний месяц не произошло. Россияне выказывают наибольшую поддержку и одобрение,  армии (82,8% одобряют ее действия, негативно высказываются только 8,8%), а также Русской Православной Церкви (71,2%) и средствам массовой информации (62,5%).

Наименьший показатель одобрения на фоне остальных у политической оппозиции, при этом доли положительных (34,4%) и отрицательных (36,1%) ответов практически равны. Последний опрос на эту тему проведен 19-20 ноября 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 8 ФО России. Объем выборки 1600 человек.

"Рейтинг президента России Владимира Путина остается стабильным, несмотря на глобальный кризис, обвал курса рубля, падение цены на нефть, и санкции Запада",- признают международные эксперты.

Ранее глава ФОМа Александр Ослон заявил, что на рейтинг президента вляет не только "крымский фактор", но и тот факт. что президент воспринимается в обществе как «спаситель» от всех бед. Самым любопытным, на его взгляд, является электоральный рейтинг Путина, то есть та доля россиян, которая утверждает, что проголосовала бы за него, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

"Люди не просто одобряют, а бесконечно сильно одобряют то, то произошло в Крыму. Судя по опросам с 2000 года, люди в России чувствовали улучшения, их самооценка медленно росла, и рос рейтинг Путина, так как люди приписывают улучшения и, стало быть, рост самоуважения именно ему. И в вопросах о Крыме наши респонденты, по сути, говорят не спасибо за Крым, а спасибо за нас самих",- пишут СМИ.

Последние данные опроса "Левада-Центра" свидетельствуют о том, что две три граждан России  высказались за переизбрание действующего главы государства Владимира Путина на пост президента.

Этот показатель составит 63%. По данным аналитиков,  четыре года назад видеть Путина в кресле главы государства хотели только 34% россиян, а спустя два года - уже 58% жителей страны.

При этом 19% опрошенных не хотели бы переизбрания Путина и после 2018 года. В отчете по опросу особо подчеркивается, что только 26% граждан считают возможным появлением к следующим выборам кандидата, способного прийти на смену действующему главе государства.

С ними не согласны 49% респондентов с таким мнением не согласны. По данным того же "Левада-центра", в октябре текущего года рейтинг одобрения россиянами действий президента достиг своего максимума (82 процента).

Отметим, что именно Владимир Путин возглавил рейтинг российских политиков, пользующихся доверием у населения. На втором месте закономерно находится министр обороны Сергей Шойгу, а замкнул первую тройку министр иностранных дел Сергей Лавров.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

304

Батька заморозил транзит власти по-московски

208