Наши
сообщества

США: Русская Правда повлияла на выборы в Америке

Просмотров

О как! "Правда.Ру" оказалась единственным ресурсом в доменной зоне RU, которая включена в американский список "черной российской пропаганды", сайте из перечня которого не рекомендуется читать американцам.

Кроме этого, в список оказались включены RT и наш англоязычный проект "Правды.Ру"

То есть наш холдинг представляется опасным для американских пропагандистов в двойном размере. Это, считаю, признание заслуг.

Вообще я б поблагодарил создателей этого ресурса, поскольку он позволяет неопытному пользователю ориентироваться в мире лжи и собрал воедино список тех изданий, которые имеет смысл читать.

Другое дело - издания, которые новый ресурс предлагает для чтения как "ресурсы истины" в последней инстанции. Уже NRP, которым открывается этот список, известен тем, что, скорее всего, попадёт под сокращение в рамках новой политики президента Трампа.

В общем, принимаем поздравления! А это - тот самый список страшной-престрашной российской пропаганды.

"Я бы на вашем месте, ребята, гордился в Правде.Ру, что случилось так, как случилось. Потому что, на самом деле, если нас наказывают за нашу работу, на нашу правду, за наши факты, наши адреса, молодцы, значит, вы к нам серьезно относитесь, это есть акт признания",- заявил лауреат телевизионной премии "ТЭФИ" Андрей Караулов.

"Pravda.ru не в первый раз отмечена, как ресурс "остро нежелательный". Достаточно вспомнить совсем недавнюю ситуацию, когда команда администраторов Facebook заблокировала страницу издания с более чем 250 000 подписчиков, у которой был официальный статус, присвоенный самой соцсетью",- напомнили журналисты Pravda.ru.

"В ходе эксперимента журналистов Лайфа, расширение PropOrNot выявило на сайте канала RT.com 18 "пропагандистских" новостей и статей, на WikiLeaks.org - 13, а на "Правда.ру" - целых 293. На самом Life.ru "кремлёвской пропаганды" приложение не обнаружило",- сообщает Life.ru.

И еще.

В телеграм-канале мониторинга выборов в США пишут:

"Washington Postнапечатал программную статью о том, как "Россия использовала американские медиа для манипулирования президентскими выборами". В публикации приводится довольно единодушная точка зрения различных исследователей России (в частности, небезызвестного Майкла Макфола), состоящая в том, что пропаганда РФ начинает доминировать в медиа-пространстве США.

В статье неоднократно ссылаются на исследователей некоего портала "Proponot".

Забавно, что бесплатную рекламу этому анонимному порталу "Proponot" делает именно Washington Post".

Вадим Горшенин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5909

Россияне определили будущего преемника Путина

4615
.