Наши
сообщества

Владимир Путин выступил по правительственному телеканалу США

Просмотров

Телеканал правительственных трансляций США C-SPAN показал получасовой отрезок послания российского лидера Владимира Путина Федеральному собранию в Кремле  перед началом трансляции с митинга избранного президента Дональда Трампа в Огайо.

Напомним, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию в Кремле 1 декабря. В нем российский лидер сделал акцент на социальных обязательствах государства.

Что характерно, запись послания Путина запустили перед началом трансляции с митинга Трампа в Огайо. Канал C-SPAN используется для трансляции прямых включений из конгресса США, выступлений президента и американских чиновников

Глава российского государства сейчас является ключевой фигурой в мировой политике - например, ранее Reuters cообщил, что президент России Владимир Путин на саммите ОПЕК повлиял на решение о сокращении нефтедобычи. Участие Путина в саммите, его общение с представителями Саудовской Аравии и Ирана помогли достичь договорённости по снижению объёмов. Позиции Эр-Рияда и Тегерана разошлись, а российский лидер, выступая посредником, смог добиться компромисса.

Добавим, что  в сентябре Путин встречался с принцем Мухаммадом ибн Салман Аль Саудом в кулуарах саммита G20 в городе Ханчжоу (Китай). Во время этой беседы политики договорились вести сотрудничество по сокращению избытка нефти на рынке.

Добиться сокращения добычи нефти оказалось сложно из-за Тегерана. Президент России провёл на эту тему телефонные переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани. В результате иранский лидер и министр нефти Ирана Биджан Зангане обсудили сложившееся положение с духовным лидером страны аятоллой Али Хаменеи.

Тогда Хаменеи потребовал: на встрече в Вене иранские представители не должны соглашаться на сокращение, предупредив, что на Тегеран будут политически давить. Позднее он, выслушав Зангане и его доводы о стратегии на переговорах в Вене, пересмотрел свою позицию в сторону смягчения.

По словам Зангане "наша позиция была твердой. Телефонный разговор между Рухани и Путиным сыграл основную роль. После него Россия согласилась участвовать в сокращении добычи".

Стоит вспомнить, что жители Европы сообщали - недавно "по немецкому телеку показывали прямой эфир с голосовалкой - верите ли вы Путину. После часа все свернули. С результатом 80% в пользу темнейшего"...

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15327511_10154770185329732_4101061535329852287_n.jpg?oh=0364db535e0bea4492238f7209a0ba87&oe=58F416AF

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6290

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2200
.