Наши
сообщества

Активист ПАРНАС перерезал своей девушке горло за Крым и Майдан

Просмотров

Чем дальше - тем более удивительные вещи творятся в стане так называемой «несистемной оппозиции». Вот последние новости: новосибирский «парнасовец» попытался убить свою девушку за то, что она не захотела разделить его идейные взгляды и судьбу уголовника.

Собственно, многочисленные проблемы с законом у Максима Кормелицкого были и раньше: как любой очень идейный и радикальный политический активист, он неоднократно был замечен в мелких правонарушениях. Он устраивал голодовки, подкладывал муляж бомбы к дверям отдела по делам молодежи, стрелял из газового пистолета в соседа, организовывал несанкционированные шествия - однако гуманные судьи неизменно оставляли Максима на свободе.

При этом его политические взгляды менялись неоднократно и тоже весьма радикально: сначала дружил с бритоголовыми нацистами, затем с Антифа, потом перебежал к казакам, а в конце концов примкнул к несистемной оппозиции, вступив в «Парнас». И везде отличался изрядным активизмом. Наконец Кормелицкий дошел и до краж: стащил компьютер, чтобы продолжить выпивать с друзьями.

Ну а затем получил реальный срок, сделав репост экстремистской картинки «ВКонтакте»: год и три месяца колонии-поселения. На тот момент Максим вырисовывался для оппозиции идеальным «узником совести», павшим жертвой кровавой цензуры. Разумеется, о прочих его многочисленных правонарушениях и явной асоциальности можно было и умолчать. Однако тут и всплыло такое, что не скроешь: Кормелицкий попытался с особой жестокостью зарезать свою девушку. По счастью, она выжила. Однако он теперь получил уже десять лет за покушение на убийство.

Вкратце история такова: Оля и Максим встречались несколько лет, ей сперва понравился романтический ореол «борца за свободу», затем они разошлись в позиции по Крыму, когда Оля возвращение полуострова в Россию поддержала, а Максим, как «парнасовец», разумеется, резко осудил. Наконец, после получения Кормелицким уголовного срока Оля сообщила, что хочет с ним расстаться и ждать его не будет. На том история и могла бы закончиться, но Максим решил сыграть в «Бесприданницу» и, подумав «Так не доставайся же ты никому!», увез Олю ее в безлюдное место и нанес несколько ран ножом. Она попыталась от него уехать на машине, он ее догнал - и нанес еще несколько ранений, приговаривая: «Умирай уже быстрее». 

В итоге врачи насчитали у Оли 12 ножевых ранений. По поводу которым Кормелицкий ни малейшего раскаяния на суде не испытывал - возможно даже, продолжал сожалеть, что убить девушку не удалось.

Собственно, это уже не первый раз, когда в стане оппозиционеров происходят сюжеты, по которым впору снимать зловещие триллеры про маньяков. Несколько лет назад «белоленточник» Алексей Кабанов убил и расчленил собственную жену и мать троих его детей. Останки нашла полиция в багажнике его машины, в которой он собирался вывезти их за город и припрятать. Тогда оппозиционеры хором утверждали, что все подстроил «проклятый режим» - и супругу убил, и тело в машину подбросил.

С Кормелицким так не выйдет: жертва выжила, есть свидетели и он сам сознался в содеянном, причем легко и не испытывая угрызений совести.

Два случая - уже тенденция. Это не считая того, что «самые совестливые» граждане из оппозиции, постоянно укоряя власти, постоянно попадаются друг другу (!!!) то на воровстве с мошенничеством, то на банальном вранье и моральной нечистоплотности...

"Медом у них там, что ли, намазано для таких",- уже пишут сами сторонники оппозиции в соцсетях. И сами отвечают. Как - можно легко догадаться.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

495

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

328