Наши
сообщества

СМИ: У главы "Голоса" отобрали купленный загранпаспорт

Просмотров

Желание ряда оппозиционеров нарушить закон "хоть в малом" и ощущение себя неприкасаемыми "потому, что мы против власти" частенько играет с ними злые шутки. Причем если в случае с нарушениями ПДД без аварий дело заканчивается скандалом в СМИ, сейчас речь пойдет о настоящей "уголовке".

О чем речь? Руководитель "Голоса", о чьем партнерстве с западными "спонсорами" неоднократно рассказывали СМИ, осталась без российского загранпаспорта. Это произошло после того, как ФМС нашли "факты фальсификации при получении документа". После этого у Лилии Шибановой официально изъяли фальшивый загранпаспорт, начав доследственную проверку в отношении как нее, так и выдавших паспорт сотрудников.

"Надзорные органы в заявлении Шибановой на получение загранпаспорта нашли её поддельные подписи, после чего было принято решение об уничтожении документа. 7 декабря паспорт был аннулирован в связи с нарушениями административного регламента по оформлению загранпаспорта",- заявили Life источники в правоохранительных органах.

Собственно, ситуация до боли проста - руководитель "Голоса", постоянно заявлявшего о нарушениях выборного законодательства и требовавшего "соблюдать законы" попалась на... заказе загранпаспорта по ускоренной схеме. За деньги, естественно.

"Шибанова заказала загранпаспорт за 29 тысяч рублей, даже не посещая ФМС. Уже готовый документ ей прямо к дому привезли сотрудники "Дилижанс вояж". При этом не был соблюдён ряд процедур, необходимых для законного получения документа, о которых сама лидер ассоциации "Голос" знала",- рассказали прессе источники.

Сейчас проводится тщательная проверка сотрудников ФМС, которые работают с такими "оформительными" агентствами, поднимаются данные по другим выданным "через агентство" загранпаспортам. Также выясняется, кто именно был причастен к получению Шибановой и другими гражданами заграничного паспорта в ускоренном режиме и с поддельными подписями.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку документов",- подтвердили в полиции.

"Все просто. Человек знал, что ему делают за деньги загран - это законно, можно обратиться в паспортно-визовый центр. А вот то, что человек просто заслал скан паспорта в агентство и они сами за него, в смысле нее рисовали подписи и все делали. Кто-то скажет, что лиха беда? Это нарушение закона, это подделка документов, вообще-то. Представьте, что это бы сделала не Шибанова, а условный какой-нибудь Зладостанов или Говорухин - что бы сейчас творилось в прессе?",- заявил Politonline.ru источник в среде правоохранителей, знакомый с ситуацией.

Отметим, что это не первый случай подобных "вольностей" оппозиционных персонажей.

Например, Алексей Навальный уже не раз использовал подложные документы. Например, известно, что в 2013 году Алексей Навальный подал документы на получение загранпаспорта нового поколения. В графе "Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?" он поставил пометку "нет". На тот момент оппозиционер был осужден по статье 160 УК РФ по делу о хищении 16 миллионов рублей у "Кировлеса" и получил пять лет условного срока. 

Также по информации СМИ у Навального внезапно нашлись... аж два военных билета, причем полученных именно в той области, где работал на Министерство обороны его отец. Ранее Навальный попадался и на заселении в гостиницу по.. чужому паспорту - не желая оказываться в центре внимания местной прессы и политических активистов. О просьбе к своей матери "нарисовать" ему огромную зарплату для получения визы в США мы даже не напоминаем.

Также несколько лет назал Пресненский суд оштрафовал главреда The New Times Евгении Альбац на 500 рублей по административному делу о неповиновении законным требованиям ГАИ. Эксперты и блогеры отмечали, что "за время обучения в США Евгения Альбац получила американское гражданство" и добавляют, что в США в подобных случаях полицейский не стал бы столь долго и вежливо объясняться, а применил бы силу или оружие.

Напомним, что ГИБДД еще 27 декабря в рамках проводимых в Москве операций остановили на улице Новый Арбат автомобиль, за рулем которого находилась Альбац. "На просьбу предъявить документы на автомобиль и права женщина ответила отказом, утверждается в материалах дела. Вследствие инцидента был составлен административный протокол по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Позже появилось видео, на котором Альбац хамила сотруднику ГИБДД, заявляя "вы знаете, кто я такая?!".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577

Расследование: так ли "огромны" заработки таксистов

944