Наши
сообщества

Скамейка подсудимых кандидатов пополнилась

Просмотров

Еще один судимый и известный кандидат заявил о своем выдвижении кандидатом на выборы президента России - им стал бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в СИЗО. Как сообщил СМИ его адвокат Славик Брсоян, обвиненный в особо крупном мошенничестве коммерсант "действительно претендует на пост главы российского государства".

"Полонский такое заявление делал в рамках судебного заседания. И это была не шутка с его стороны. Человек себя виновным не считает, я разделяю его позицию. И он на сегодняшний день не признан виновным. И поэтому никаких ограничений в избирательном праве на него не наложено. Он считает и верит в то, что если хотя бы какой-то намек на объективность будет, то в отношении него не будет постановлен обвинительный приговор. И тогда он будет принимать участие в выборах",- заявил адвокат.

Отметим, что о намерении выдвинуть свою кандидатуру Полонский озвучил накануне - прямо перед вторым предварительным слушанием в Пресненском суде Москвы.

Сам Полонский обвиняется по статье о мошенничестве и ему грозит до 10 лет лишения свободы. По мнению следствия, "в 2008-2009 годах бизнесмен похитил 2,6 млрд рублей у участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская миля" и ЖК "Рублевская Ривьера".

Добавим, что Полонский стал далкео не первым гражданином, находящимся под судом и заявившим о своих президентских амбициях. Ранее и практически со скамьи подсудимых (точнее, в процесса по его "делу Кировлеса") заявил Алексей Навальный. Чуть позже о намерении участвовать в выборах президента заявил через свою супругу политик Сергея Удальцова. Он, напомним, отбывает срок в колонии за организацию массовых беспорядков.

Добавим, что множество экспертов назвало выдвижение Навального и других судимых граждан России "средством шантажа" - чтобы в случае обвинительного приговора заявить о "политической подоплеке" вопроса. Также ранее поступали и ныне беглый олигарх Ходорковский с экс-офицером ГРУ Квачковым.

Как рассказывается в книге скинхеда Марцинкевича, оказавшись в одной камере, они договорились выдвинуться в депутаты - чтобы кто-то из них выиграл и получил неприкосновенность, а также чтобы суд рассматривался как политический момент.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5185

Российское образование деградирует. Выхода нет?

4592
.