Наши
сообщества

Журналистка Навального уволена в США за секс Трампа

Просмотров

Известную оппозиционную журналистку издания Politico Юлию Йоффе уволили после ее записи в Twitter о том, что Дональд Трамп спит со своей дочерью или "проталкиевает" ее во власть.

Отвечая на твит издания The Hill про избранного президента США Дональда Трампа, она написала "Либо Трамп спит со своей дочерью, либо проталкивает ее. Что хуже?".

О чем речь? По словам издания Forward, имелись в виду предположения о том, что у Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме.

Впрочем, твит уже удален, а сама Йоффе извинилась - начав оправдываться, что "перегнула палку" и пообещав "больше не буду". Вот только Politico официально сообщило об увольнении журналистки. Руководство издания пояснило, что "такие инциденты, как этот, очерняют издание".

https://s3.amazonaws.com/assets.forward.com/images/cropped/20121214-julia-ioffe-tweet-1481757736.jpg

"Отметим, Юлия Иоффе - известная американская журналистка с русскими корнями. На протяжении многих лет она работала в Москве, в частности, Иоффе написала профайл Алексея Навального для журнала The New Yorker и была автором многих других заметных материалов в пользу российской оппозиции",- напоминает Pravda.ru.

"Она перепостила статью The Hill о том, что Иванка получит место в комнатах Белого дома, отведенных семье Президента, и предположила, что Трамп, видимо, "трахает" Иванку (или просто нарушает законы о непотизме). Вчера вечером твит Иоффе вызвал резкую негативную реакцию в Twitter, а уже ночью стало известно об её увольнении",- пишут в сверхпопулярном телеграм-канале President Trump.

Также стоит полностью процитировать позицию Politico:

"Мы подчеркиваем, что журналисты нашего издания должны вести себя должным образом везде: это касается и их личных аккаунтов в соцмедиа. Мы также подчеркиваем, что сила Politico исходит их его независимых репортажей и анализа. Сообщения, подобные опубликованному Иоффе, имеют нулевую ценность для нашей аудитории и должны иметь нулевое представительство на нашей работе... Мы пониманием, насколько приводящими в ярость являются подобные выходки, и мы чувствуем себя также, как и многие наши читатели сейчас. Поэтому у нас нет особой толерантности к такому поведению. Контракт Джулии Иоффе с нашим изданием с данного момента считается закрытым"

"Забавно, как либералы уже побежали возмущаться по поводу "притеснений свободы слова в Америке Трампа". Видимо, по их мнению, Первой Поправка должна защищать каждого некомпетентного журналиста от увольнения",- отмечают американисты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

21949

Россияне определили будущего преемника Путина

5107
.