Наши
сообщества

Кот-победитель Навального выдвинулся в президенты

Просмотров

Степень сюрреализма в плане выдвижения «альтернативных кандидатов» на президентские выборы набирает обороты и местами зашкаливает. Например, вчера о своем желании баллотироваться на пост главы государства заявил Сергей Полонский.

Личность известная и скандальная, но суть не в этом. Полонский в настоящий момент обвиняется в мошенничестве и находится в СИЗО «Матросская Тишина». По сообщениям адвокатов Полонского, его готовы поддержать практически все заключенные СИЗО, в том числе и его сосед по СИЗО, Александр Поткин (Белов), который заявил: «Я, конечно же, буду голосовать за Сергея».

Стоит напомнить, что этот своеобразный флэш-моб «с нар в президентское кресло» инициировал Алексей Навальный, который также находясь под судом, заявил о своих президентских амбициях. По этому поводу Анастасия Удальцова, заявила, что её мужу, заключенному по «Болотному делу», тоже можно и нужно выдвигать свою кандидатуру. В общем, народ постепенно подтягивается. Всё больше из мест лишения свободы.

По этому поводу директор Центра Политического Анализа, Андрей Татаринов на своей странице в социальной сети отметил, «Вот так останавливает тебя сотрудник ДПС за превышение, а там ещё и штрафов неоплаченных на 15 суток тянет, а ты ему хоп:

"Я собираюсь быть президентом России"!

Всё, вопросы отпадают. Удобная тактика, надо только видео снять предвыборное в коворкинке подороже

Гражданин Полонский заявил, что тоже собирается идти. Ждём Белых, Улюкаева, и всех "авторитетных пацанов" из московских СИЗО».

Однако, «авторитетными пацанами» комичность ситуации не исчерпывается.

О своих планах на президентское кресло заявил кот Барсик, известный интернет-персонаж, в по совместительству реальный кот.

Свою политическую карьеру Барсик начал в Барнауле, где стал «народным мэром», где в интернет-голосовании обошел своих конкурентов на пост сити-менеджера. Потом у кота была другая победа, кстати над Навальным и над Касьяновым, когда он победил их в таком же интернет-голосовании на звание «народного лидера оппозиции».

При этом, о феномене политического кота уже говорит мировая пресса. В частности, «Би-би-си» и «Daily Mail». Сторонники кота объединились в незарегистрированную, виртуальную партию ПКБ (Партия кота Барсика).

Если абстрагироваться от того, что кот Барсик - кот, то на фоне остальных «альтернативных кандидатов» он выглядит наиболее привлекательно и политически чистоплотно. Не находится в СИЗРО, тюрьме или под судом, не замечен и не подозревается в противоправных действиях, не устраивал несанкционированных митингов, репутационно чист, в политических скандалах не фигурировал.

Если же говорить серьёзно, то чего-то подобного следовало ждать. Потому, что российское общество увидело в выдвижении «кандидатов со скамьи подсудимых» - не некую политическую волю, а несмешную клоунаду. Поэтому, общество решило внести в неё элемент здорового юмора.

Вообще же, тому же Алексею Навальному, равно как и его сторонникам следует задуматься о своем реальном политическом и электоральном весе, если в интернет-голосовании их обходит кот.

Тут можно, конечно говорить, что это тоже «хитрая путинская пропаганда», кандидат-торпеда или кандидат-спойлер, что это удар по репутации оппозиции, который был тщательно спланирован в секретны лабораториях Старой Площади.

Но, кот, граждане.

Кот.

Который выглядит в политическом смысле привлекательнее, чем вся несистемная оппозиция вместе взятая. А еще эту оппозицию учит жизни и работе. Поскольку Барсик уже «заявил», что если победит, то снова введет должность вице-президента и отдаст этот пост козлу Тимуру.

То есть, люди, которые стоят за «котом Барсиком», как бы намекают, что такое реальная политическая работа и, что она сопряжена с альянсами, с системой взаимных договоренностей.

И все это действо могло бы выглядеть просто шуткой, если бы не деятельность, а вернее, её качество, наших несистемных либералов. Когда на их фоне даже шуточный персонаж выглядит более внушительно, солидно и разумно, чем «признанные лидеры оппозиции».

Кстати, в твиттере многомиллионного и сверхпопулярного сообщества MDK Кот Барсик лидирует в голосовании на пост кандидата в президенты с колоссальным отрывом - 73% против 22% у того же Навального.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы