Наши
сообщества

Как Росгвардия защитит страну от Майдана

Просмотров

Первый заместитель главкома Росгвардии Сергей Меликов заявил, что разведка Национальной гвардии России будет защищать страну от "угроз для государственного строя". Он также добавил, что революционным движения не стоит бояться "охоты на ведьм", однако Майданы будут пресекаться жестко и без сомнений.

"Разведка войск национальной гвардии будет заниматься не только войсковыми способами вскрытия местонахождения незаконных вооруженных формирований или лидеров их бандгрупп, но и вскрытием таких угроз, которые могут повлечь глобальные риски для существования государственного строя. Но прежде всего - для безопасности наших с вами граждан", - рассказал заместитель главкома.

"Источниками экстремизма могут стать не только формы проявления, связанные с нетерпимостью с тем или иным действием государства, но и межрелигиозная неприязнь, межнациональная ненависть и другие. Где-то эти вещи могут нивелироваться, а где-то могут использоваться для того, чтобы создать условия, в результате которых будут подорваны государственные устои", - поделился он.

"Служба не собирается бороться с революционными движениями, но намерена пресекать любые действия, которые могут привести к массовым беспорядкам",- также сообщил один из руководителей Росгвардии.

Меликов также пояснил, о чем идет речь. "Если вдруг мы будем видеть, что какое-то мероприятие, не важно общественно-политическое или спровоцированное агрессивными футбольными фанатами, или какими-то радикальными элементами, может привести к групповым нарушениям общественного порядка или перейти к массовым беспорядкам и эти действия могут создать угрозу для жизни и здоровья населения, конечно, Росгвардия будет эти действия пресекать", - заключил он.

Напомним, что весной-2016 представители Академии военных наук обсудили тему противодействия "цветным революциям" и пришли к выводу о необходимости разработать концепцию "мягкой силы" для борьбы с ними.

Также российские силовики уже учились отражать атаки и предотвращать беспорядки, сценарий которых аналогичен произошедшему два года назад в Киеве. Бороться с "Майданом" внутренние войска МВД РФ (еще до создания Росгвардии) тренировались со "всеми атрибутов тех событий", среди которых - горящие покрышки, бутылки с воспламеняющимися смесями, камни, которыми забрасывают военнослужащих.

В последниее время в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS". Кроме того, полиция получла "едкий "Томат", луч боли и защиту от "коктейля Молотова"."На учениях были действительно применены и машины разграждения, и "Тигры" и даже "Воланомет",- заявил Politonline.ru источник в МВД.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2055

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1133