Наши
сообщества

Германия сдается террористам?

Просмотров

Терроризм пришел в Европу - на данный момент, надо думать, мало найдется тех. Кто станет отрицать этот очевидный факт. Вне зависимости от политических, религиозных и любых других взглядов. Новости об ужасных и трагических событиях возникают с пугающей и печальной регулярностью.

И последний теракт в Берлине, ужасающий ничуть не меньше всех остальных трагедий, все же выглядит очередным звеном в длинной цепи событий, которая на нем вряд ли закончится.

По одной простой причине: позиция европейского истеблишмента в целом и властей Германии в частности такова, что заставляет сомневаться в их способности справиться с террористической угрозой. Даже у себя в стране, не говоря уже об остальном мире.

Здесь стоит напомнить, что Германия, по факту, является «сердцем и головой» Евросоюза, играя ведущую роль в определении его политики. Собственно, и волны неконтролируемой миграции, захлестнувшей Европу - «заслуга» именно германского руководства и Ангелы Меркель в частности. Которые категорически настаивали на том, чтобы принимать беженцев на территории всех стран ЕС.

Увы, Германия, проводя такую политику крайне последовательно и настойчиво, вплоть до шантажа властей европейских стран и силового продавливания решений, выпустила из бутылки джинна, которого теперь не может загнать обратно. Не может даже контролировать - огромный потом беженцев, с которым в ЕС откровенно не справляются оказался отличной «мутной водой», в которой плавает «рыба» международных террористических организаций.

Есть все основания полагать, что террористы не просто просачиваются на территорию европейских стран вместе с потоком мигрантов, но и ведут активную работу на местах, вербуя людей в террористические ячейки, создавая по всей Европе настоящую террористическую сеть. И спецслужбы европейских стран раз за разом демонстрируют свое бессилие против этих угроз.

При этом даже на то, чтобы признать факт наличия проблемы, немецким властям понадобилось очень много времени. Понадобились ужасные события в Кельне, понадобился резкий рост преступности на территории Германии, жестко ассоциированный официальной статистикой с мигрансткой средой, понадобилась целая серия терактов - только для того, чтобы Ангела Меркель признала, что политика «абсолютной толерантности» по отношению к беженцам была ошибочной.

Однако ситуация такова, что этого не просто мало - это вообще не влияет на текущую ситуацию. Попытки принудить мусульманское население к соблюдению немецких законов вместо шариатских, запреты на ношение хиджабов и прочие робкие меры по недопущению появления в Германии «мусульманских анклавов», в которых цветут терроризм и преступность, дают нулевой результат.

При этом немецкие власти даже сейчас, после очередной трагедии, унесшей жизни немцев, пытается «умыть руки» и мягко и тихо отстраниться от настоящего и существенного решения тех серьезных проблем, которые перед ними стоят. Поначалу произошедшее даже отказывались признавать терактом. Потом, конечно пришлось - однако сама подобная тактика не дает немецким спецслужбам действовать профессионально и оперативно ,выучивать трагические уроки и впоследствии реагировать на очередные угрозы.

Свою роль играет и то, что Германия устраняется от борьбы с терроризмом на международной арене, не принимая участия в военных и специальных операциях по борьбе с международным терроризмом. И здесь тоже - закрывая глаза на жестокую реальность и самоустраняясь.

Мало того - со стороны германских властей звучит постоянная критика в адрес России и упреки в том, что наша страна действует против террористических организаций и ячеек слишком жестко. На фоне, разумеется, все той же внутригерманской и внутриевропейской «тотальной толерантности» к беженцам, на фоне бездействия в отношении террористов внутри и вне страны. На фоне игнорирования звучащих с самого начала со стороны России предупреждений об опасности проводимой Германией политики.

При этом сейчас уже понятно, что эти предупреждения не были ни нагнетанием, ни паникерством, ни пропагандой - все новые теракты и преступления становятся лучшем доказательством правоты России в ее последовательной и непреклонной борьбе с главной угрозой для всего мира.

Однако германские власти не хотят слышать предупреждений и советов и теперь. И впору спросить: сколько еще жизней европейцев будет брошено на алтарь религиозного экстремизма, прежде чем власти Германии начнут что-то делать? Раз уж им понадобилось множество смертей только для того, чтобы признать, что «не все беженцы одинаково полезны».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12411

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7392
.