Наши
сообщества

Социологи выяснили - кому россияне доверяют как себе

Просмотров

По данным общенационального соцопроса,  и так рекордно высокий рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину вырос с начала декабря с 57,2% до 61,3%. Количество россиян, заявивших об одобрении работы президента России выросло до 85.8%. 

Кроме того, социологи определили "тройку" самых популярных политиков страны - в нее вошли глава МИД Сергей Лавров и премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Лаврову доверяют 14,4% (12% в начале декабря), Медведеву - 13,7% (13,3% в начале декабря). 61,1% россиян одобряют деятельность главы правительства, в начале месяца таковых было 59,8%, деятельность правительства в целом одобряют 60,9% граждан (61,2% в начале декабря)",- сообщает Pravda.ru.

Также еще 11,5% респондентов заявили о доверии министру обороны Сергею Шойгу, около 9,6% - лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, а 4,9% - главе КПРФ Геннадию Зюганову. Лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову доверяют 1,9%. В свою очередь, оппозиционер Алексей Навальный, недавно "прикрывшийся" от суда заявлением о самовыдвижении в президенты получил рейтинг доверия лишь в 0.4%.

"Также, согласно данным социологов, рейтинг "Единой России" вырос с начала декабря с 45% до 48%, "Справедливая Россия" потеряла за это время около 3 процентных пунктов. Выяснилось, что 48% россиян готовы были бы проголосовать за "Единую Россию", если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье",- рассказали социологи.

Напомним, что президент России Владимир Путин также в четвертый раз возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. "И у себя на Родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет", - отмечает влиятельное издание.

"Согласно проведенному The Economist опросу, всего лишь 27% республиканцев негативно относятся к российскому лидеру. Два года назад этот показатель составлял 66%. Также в ходе опроса 85% республиканцев назвали Путина сильным лидером, в то время как всего 18% респондентов сказали то же самое о президенте США Бараке Обаме",- цитируют СМИ.

Кроме того, по данным Financial Times, "президент России Владимир Путин является примером по-настоящему сильного лидера" - и это "отражение глобального тренда". Не удивительно, что AFP включило президента России Владимира Путина в тройку наиболее влиятельных политиков, а Foreign Policy снова включил Путина в рейтинг "глобальных мыслителей" планеты.

"В некотором смысле победитель президентских выборов 2016 года уже ясен - это Владимир Путин",- уже иронизировал американский политолог Дуглас Шон.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы