Наши
сообщества

Госдеп обиделся: Сильнейшая армия мира у США, а не России

Просмотров

Начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби выступил с заявлением, что Вооружённые силы США являются самыми боеспособными в истории человечества.

Такое заявление он сделал в ответ на слова российского президента Владимира Путина о том, что  сегодня наша страна сильнее любого потенциального агрессора. По словам Кирби, "за всю историю человечества не было настолько боеспособных, развитых и сильных вооружённых сил, как у США на сегодняшний день".

Ранее на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ президент Владимир Путин отметил, что Россия уже сейчас стала сильнее любого потенциального агрессора, однако военным не стоит расслабляться. Американцы, разумеется, восприняли это заявление как повод встать в позу.

Хотя поза превосходства в последние годы свойственна американской администрации. Обама в интервью Fox News пояснил, что критически настроенные люди порой не осознают все преимущества жизни в США. "У Америки козыри на руках. Мы - объект зависти всего мира. У нас самые мощные вооруженные силы на Земле. Наша экономика в настоящий момент мощнее, чем любая другая развитая экономика мира", - настаивал он.

Напомним, ранее Обама заявил, что США имеют моральное право "выкручивать всему миру руки".

"Мы ничего бы не могли сделать, если бы не обладали самыми мощными вооружёнными силами в мире и периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно, с помощью различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов",- приводили СМИ слова американского президента.

"У нас лучшие рабочие, лучшие университеты. Мы - самые инновационные люди, у нас самое продвинутое научное сообщество. Наше население невероятно разнообразное и талантливое", - отметил Обама.

При этом мощность армии - по словам самого же Обамы "отнюдь не показатель в современном мире". Тем более - при наличии такого соперника, как Россия. Ну, а постоянно включаемый печатный станок и невероятнейшего размера госдолг США так и демонстрируют экономическую мощь страны.

Собственно, что такое США - всем давно известно. Известнейшная американская исследовательская организация "Институт Катона" заявила, что большинство проблем мировой безопасности возникают из-за чрезмерного военного присутствия США. Да и опросы, проведенные в том числе BBC и GlobeScan показали - в 2014 году большинство землян не только ухудшило отношение к США, но и назвало их "главной угрозой миру".

Фактически, Америка - чемпион по количеству вторжений и интервенций, а также по разбомбленным странам. Филлип Бам в The American Conservative подсчитал, что "если включить в подсчеты все американские военные интервенции, то у нас получится, что США за последний 21 год ежегодно бомбили или осуществляли вторжение как минимум в одну страну. С момента вторжения в Панаму в 1989 году Соединенные Штаты почти непрерывно осуществляют интервенции за рубежом". Слава богу, у России есть что этой позиции противопоставить.

Добавим, что отвечая на вопрос иностранного журналиста на большой пресс-конференции Владимир Путин сказал - он и не заявлял о том, что Россия обладает самой сильной армией в мире. Он подчеркнул, что говорил о том, что РФ сильнее любого потенциального агрессора, и это так.

"Почему вдруг после моих слов официальные лица США начали говорить, что они самые сильные, непонятно.  Мы с этим и не спорим. Мы говорим, что мы сильнее любого агрессора, и это так",- сообщил Путин.

"Сила России складывается из многих факторов - начиная от модернизации ядерной триады, реформировании вооруженных сил до настроя в обществе",- заключил президент нашей страны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5629

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

677