Наши
сообщества

Колкие ответы и едкие шутки Путина на пресс-конференции

Просмотров

На большой пресс-конференции президент России снова использовал образную речь и весьма неформальные, народные, а то и неожиданные фразы.

Так, например, предлагая дать слово журналисту из Татарстана, он воскликнул "Куда же мы без татар?". На вопрос крымчанина ""Как назвать мост: Крымский или Керченский?" Путин напомнил "Я придумал его построить, а вы должны придумать, как его назвать". Позже он предложил провести опрос и сообщил, что этот вопрос должны решить россияне и крымчане.

Иронично ответил президент на вопрос журналиста The Wall Street Journal, задавшего уже навязший в зубах вопрос "возможны ли досрочные президентские выборы в следующем году" - Путин с улыбкой спросил "Какой страны?". Дальше, после пояснения "Российской Федерации" он сказал "Возможны, но нецелесообразны".

Ехидно ответил российский лидер и на образный вопрос "России-24" про поражение демократов на выборах в США. "Обама сказал, что тридцать семь процентов американских республиканцев вам симпатизируют . Рональд Рейган в гробу бы перевернулся!",- рассказал журналист.

"Я не знаю, кто бы там перевернулся в гробу, думаю, Рональд Рейган порадовался бы, что представители его партии побеждают... Трамп шел до конца, хотя никто, кроме нас, не верил, что он победит. А вот некоторые выдающиеся деятели американской истории из числа демократов - они, наверное, перевернулись бы в гробу, Рузвельт точно",- поделился Путин.

Также комментируя обвинения России и его самого в проигрыше Клинтон, Путин улбынулся "Часовню тоже мы развалили?". И добавил "Никто не верил, что Трамп победит... Кроме нас с нами", - пошутил Путин.

Комментируя иски руководителя "Роснефти" Игоря Сечина к прессе, Путин отреагировал "А что же Сечин и другие должны делать для своей защиты - приходить с дубиной к вам и драться?" и снова направил спорящие стороны решать проблемы в суде.

"Никто не верил, что Трамп победит... Кроме нас с нами", - пошутил Путин.

"Главное, чтобы украинцы в Донбассе не считали армию Украины оккупантами в своей стране", ответил Путин на вопрос украинского журналиста о вечном "клейме оккупантов" в будущем.

Отвечая на вопрос о ювенальной юстиции, где журналистка рассказала о традиции "шлепать детей", Путин ответил "Детей лучше не шлепать". "Отношение к животным должно быть человеческим, а не скотским",- потребовал он на вопрос о жестоком обращении с животными.

"Поскромнее надо быть" и "не надо не раздражать людей",- приказал Путин элите, добавив "То, что пресса "пощипывает" в том числе и крупных чиновников,- это хорошо".

"Что у вас с квасом?" - спросил президент у журналиста, в 2015 году ставшего героем пресс-конференции из-за вопроса о "Вятский квас". Улыбнувшись, Путин констатировал: "Водке - нет, квасу - да!"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также