Наши
сообщества

Найдены куски Ту-154 с погибшими пассажирами

Просмотров

Спасатели продолжают находить обломки и тела пассажиров на месте крушения Ту-154. В акваторию поиска вышли три судна: «Водолаз 32», «Веретехин» и катамаран "Борей". Помимо этих кораблей, в поисковой операции может в ближайшем будущем принять участие «Спасатель Демидов», судно максимально оборудованное для подобных операций.

При этом, из ФСБ России поступило официальное сообщение, что на текущий момент «признаков теракта не обнаружено». Основных следственных версий отсеется три: «попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета».

По данным ФСБ, Ту-154 прибыл в аэропорт Сочи из аэропорта Чкаловский Московской области для дозаправки, которая изначально планировалась в Моздоке, но была перенесена в Сочи из-за сложных погодных условий. По прибытии в аэропорт Сочи самолет был взят под охрану сотрудниками Пограничной службы ФСБ России и военнослужащими Минобороны РФ.

"Во время дозаправки к воздушному судну подавался трап, на борт поднимались один сотрудник Пограничной службы ФСБ России и один сотрудник Сочинской таможни. Из самолета для осуществления контроля за дозаправкой выходили командир экипажа и бортинженер", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Также, сегодня сонар одного из кораблей зафиксировал в полутора километрах от берега объект, схожий по очертаниям с частями фюзеляжа самолета. Отмечается, что объект глубоко погружен в ил. В данный момент идет активная работа водолазов, осуществляются повторные спуски.

По последним сообщениям, водолазы уже начали работу по обследованию и подъему обломков самолета. В официальном сообщении МЧС говорится: «двадцать шестого декабря в 13.20 водолазы ЮРПСО МЧС России обнаружили в Черном море крупные обломки самолета, потерпевшего крушение накануне. По предварительной информации, обломки находятся на глубине 27 метров на удалении в 1 милю от берега по направлению от взлетной полос».

При этом, по данным источников, это чать фюзеляжа, который был «сильно повреждён». В связи с обнаружением корпуса зона поисковой операции локализована. В данном месте выставлен морской буй с радиопередатчиком.

По самым последним данным, которые пока нуждаются в дополнительно проверке, на телах нескольких погибших были надеты спасательные жилеты. Звучат предположения "Выключилось все к хренам - двигатели, ВСУ, электричества нет. связи нет. темнота. кто-то успел жилеты надеть. но посадить не получилось".

Что касается расследования инцидента, то «по состоянию на настоящий момент, установлены очевидцы падения авиалайнера, имеется также запись видеорегистратора, с которой работают члены следственной группы».

Крушение Ту-154 министерства обороны произошло 25 декабря утром. Самолёт с гуманитарным грузом, журналистами и участниками ансамбля имени Александрова направлялся в Сирию.

Также на борту летела известный врач и благотворитель Елизавета Глинка. Всего в самолёте находилось 93 человека.

В связи с катастрофой, в стране объявлен национальный траур.

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Разбор всех версий крушения Ту-154 в Сочи

Опубликована аудиозапись последних слов пилота Ту-154

Кто радуется гибели Ту-154: "Вычеркните меня из людей и внесите в мрази"

Эксперты и спецслужбы спорят о теракте на борту Ту-154

Катастрофа Ту-154 в Сочи: Как и почему погиб лайнер Минобороны

Россия скорбит по Ту-154: Море цветов, свечей, слезы душат...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

2772

Миллионам пенсионеров грозить участь бедняков

2595
.