Наши
сообщества

На безжалостных русских корпоративах любят и убивают

Просмотров

Иркутские правоохранители составили памятку безопасного корпоратива. Идея принадлежит полицейским, которые потребовали назначать "корпоратора", а также не упиваться и не драться даже по самой жесткой пьяни. Тема для всей России актуальная, и до середины января, можно сказать, очень животрепещущая, ибо сводки с полей как-то не обнадеживают.

К примеру, в Апатитах подрались сотрудники Мурманской областной психиатрической больницы, отмечавшие наступающий Новый год, и четыре сестры, праздновавшие здесь день рождения одной из них. Также отличился местный "Ритуал", работники которого устроили предновогоднюю вечеринку прямо в зале для прощаний судебного морга №9. В разгар пирушки одна из женщин легла в гроб с сигаретой во рту. Другая в это время ставила ей в ноги ящик для пожертвований.

Это можно списать на профдеформации и специфическое чувство юмора. В Новосибирской области предприниматель оказался в больнице после обыска в его коттедже в Бердске и последующего допроса в Новосибирске. Сотрудники МВД при поддержке спецназа пришли к Николаю Степакину домой на следующую ночь после драки с участием полицейских в ресторане «Максимилианс», где компания бизнесмена отмечала новогодний корпоратив.

По данным полиции, основанием для его возбуждения послужила драка в «Максимилианс», произошедшая в ночь на субботу, 17 декабря. В нее были втянуты сотрудники полиции, также отдыхавшие в заведении в свободное от работы время, подтвердили в региональном главке МВД.

Причем, по словам защиты, обыск в доме его доверителя проводился без санкции суда. Несмотря на статус свидетеля, а не подозреваемого, Степакина несколько часов не выпускали из здания отдела полиции даже за минералкой. За медицинской помощью он смог обратиться только после вмешательства сотрудников управления собственной безопасности и завершения следственных действий. В итоге предприниматель находится в тяжелом состоянии в больнице, и помимо травмы головы у него возникли проблемы с сердцем.

Ситуация неприятная, но Степакин по крайней мере жив. А вот пропавшая в ночь с 23 на 24 декабря в Перми 29-летняя девушка найдена мертвой. Пока неизвестно, что с ней произошло. Последний раз пермячку видели в ресторане, где она была со своими коллегами на корпоративе.

Предположительно, девушка надела пуховик и вышла на улицу, чтобы подышать воздухом, а когда приехала машина, чтобы забрать ее с подругой, девушки не было. Коллеги решили, что она уехала на предыдущем такси, забыв сумочку. Они взяли с собой ее вещи и уехали домой. На следующее утро родные пермячки написали заявление в полицию. К вечеру 26 декабря стало известно, что девушки уже нет в живых.

Драки и убийства на корпоративах в России вообще не редкость, но этот год может оказаться рекордным по инцидентам и преступлениям. 24 декабря на корпоративе одной из столичных фирм произошла драка, в результате которой несколько человек получили ножевые ранения.

Инцидент произошел в кафе «Царские сады», которое находится на шоссе Энтузиастов. Примерно в четыре часа утра между сотрудниками компании, которая праздновала Новый год, и музыкантами заведения произошел конфликт, переросший в драку с применением холодного оружия.Три человека, получившие ножевые ранения были госпитализированы. Сейчас уточняются все обстоятельства происшествия.

А после новогоднего корпоратива в одной из компаний Владивостока, торгующей всяческой канцелярщиной и офисной бумагой служебный роман на троих закончился двумя похоронами и одной реанимацией. На праздничном вечере молодая сотрудница 23 лет убила ножом свою коллегу 35 лет, после того, как та ударила ее тарелкой по голове.

По данным СМИ, на новогоднем корпоративе питерской фирмы, занимающейся металлопрокатом, ее генеральный директор до смерти избил своего боевого заместителя. После чего сам вызвал скорую помощь и полицию, а затем позвонил своей сотруднице и покаялся в содеянном.

В Горнозаводске начальник цеха одного из местных предприятий на корпоративе под елочкой поссорился с одним из ветеранов производства и, будучи не в меру выпившим, избил его до смерти. Не все случаи, конечно, имеют такой ужасающий результат. Но менее масштабные неприятности тоже случаются.

К примеру, в Москве мужчина уснул во время поездки в такси, после чего обнаружил, что у него пропали личные вещи. Как сообщил источник, инцидент произошел утром 25 декабря. Потерпевший находился на новогоднем корпоративе, который проходил на Мясницкой улице. С 5.00 до 6.00 мужчину подвозил частный извозчик на автомобиле ВАЗ-2114. Во время поездки потерпевший уснул в машине.

Выйдя из автомобиля, он обнаружил, что пропали его личные вещи: телефон, банковская карта, 2 тыс. руб. и золотая цепочка с шеи. Его коллега по несчастью, жительница Димитровграда после вечеринки в одном из кафе города потерпевшая зашла в подъезд своего дома и уснула там, не дойдя до квартиры.

Через некоторое время она пришла в себя и обнаружила, что с нее сняли мутоновую шубу стоимостью 20 000 рублей. Кроме того, пропала сумка, в которой находились сотовый телефон, кошелек и банковские карты. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

Собственно, многие успешные компании используют корпоративы, как способ сплочения коллектива, напоминая людям заранее правила поведения на мероприятии. Но от неприятностей может застраховать только собственное разумное поведение и вменяемое отношение к алкоголю. Иначе подвиги сугубо корпоративного размаха могут изрядно осложнить жизнь в Новом году - вам еще вместе работать.

Ну, если выживете...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6493

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

1858
.