Наши
сообщества

Как судья потратила на батон хлеба миллион рублей

Просмотров

Вот меня многие спрашивают и до сих пор: зачем я пошел в ОНК?

Поэтому об одной из причин.

По одному из исследований, на содержание системы исполнения наказаний казна из федерального тратит сегодня больше средств, чем на все здравоохранение. При этом жалоб на нее - не меньше, а, может, и больше, иначе федеральным законодательством не были бы созданы общественные наблюдательные комиссии.

И вот простой пример. По парню-мигранту из одной из бывших союзных республик несколько месяцев вели следствие, потом шел судебный процесс. Сейчас он ждет рассмотрения апелляции.

Всё это время он содержится в одном из дико переполненных московских СИЗО, его там кормят, оказывает плохие (но какие есть, и с этим тоже надо разбираться) медицинские услуги. Часть средств на содержание чиновничьего аппарата, охраны и т.д. также объясняется нахождением этого парня в СИЗО.

По результату бюджет тратит на всё это следствие и содержание мигранта в целом чуть ли до миллиона рублей.

А теперь - внимание!

Все эти огромные средства тратятся за кражу из магазина... булки хлеба!

Сопоставить степень вины человека и трат бюджета на наказание можете?

Но помимо всего этого парень содержится, кажется, в камере, в которой на одно место два человека. То есть там либо по очереди спят, либо кого-то из самых слабых чморят, т.е. места на койке не дают.

И таких судебных процессов в Москве - не один, не два, не десять.

Но! Теперь внимания прошу еще больше!

Этого парня осудили не за кражу, а по статье "Грабеж". Т.е. после апелляции, если ее отвернет вышестоящий суд, его отправят в колонию, а не вышлют домой. И в колонии его опять будут кормить и, при абсолютном незнании русского языка, учить какой-нибудь специальности.

Он эту специальность не освоит, всех потраченных денег, даже без учета инфляции, никогда не вернет. Приедет в свою республику, и там будет рассказывать будущим мигрантам, какие порядки в России, исходя из опыта, приобретенного в колонии.

Вопрос: нам нужно ТАКОЕ правосудие, при котором мы, в условиях дефицита бюджетных средств, просто выкидываем их на ветер?

Нам нужны судьи, которые именем Российской Федерации, своими решениями обчищают Российскую Федерацию из-за своей тугоумности?

Я б лично предложил судью, которая вела весь этот процесс, осудить саму и заставить через принудительный труд вернуть бюджету средства, которые были потрачены из-за ее скудного ума.

Когда вы представите, что таких судебных решений не десятки за год, и даже не сотни, умножите их на те самые миллионы, то поймёте, зачем, в частности, нужна ОНК? Нужна, чтобы, в том числе, ставить и вот такие вопросы.

Или, полагаете, я, поднимая их, не прав?

Вадим Горшенин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

19435

Россияне определили будущего преемника Путина

5005
.