Наши
сообщества

Достало: Россия не собирается страдать из-за мифических взломов США

Президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против РФ.  Ранее американские власти обвинили Россию во взломе серверов демократической партии, но при этом не предоставили доказательств. Таким образом Москва якобы пыталась повлиять на ход президентских выборов.

Как заявил 28 декабря госсекретарь США Джон Керри, кибератаки, проведённые российскими хакерами, повлияли на ход предвыборной кампании в Штатах. По его словам, "все кибератаки, которые имели место, в частности российская, оказали большой эффект на наш избирательный процесс. Были опубликованы внутренние документы одной партии. Это новая форма политической борьбы, и нам следует быть настороже. Нам нужно найти новые методы защиты и новые методы для нанесения ответных ударов".

В связи с этим официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась в том духе, что история вряд ли простит президенту США принцип "после нас хоть потоп". А в самих США американский журналист и аспирант Массачусетского института подали в суд на ЦРУ, ФБР, Министерство внутренней безопасности и офис директора национальной разведки США, требуя предоставить документы по "русским хакерам", которые якобы вмешались в президентские выборы в стране.

Толком во вмешательство России никто не верит, но власти США продолжают настаивать на этой версии. Американцы до сих пор обсуждают жаркий спор ведущего Fox Такер Карлсон с сенатором Адамом Шиффом на тему вмешательства России в президентские выборы.

Ведущий заявил, что "США не могут утверждать, что Россия, в частности, правительство Владимира Путина, вмешалась в выборы в США". В ответ сенатор заявил, что ничего не надо доказывать - ведь "факт вмешательства РФ уже доказан, и он основан на аналитике разведывательных организаций".

Дальше журналист потребовал от сенатора рассказать, "как именно Россия могла повлиять на выборы и демократию в США". В ответ Шифф заявил, что "все знают" и "всем и так понятно", что Россия причастна к взлому и публикации документов, которые дискредитировали представителя демократов Хиллари Клинтон.

В итоге Такер Карлсон в прямом эфире попросил Шиффа сказать на камеру, что правительство Владимира Путина причастно к взлому электронной почты Джона Подесты - раз уж он так уверен. Однако, сенатор отказался публично и официально обвинять Россию и ее правительство.

"Вы знаете, вы увиливаете, просто посмотрите туда и скажите, что русские взломали переписку Подесты. Вы не можете это сказать",- предложил журналист, на что демократ заявил "Рональд Рейган перевернулся в могиле, а ты прислуживаешь Кремлю!". В овет на это сенатор заявил, что "ты льешь воду на мельницу Путина и тебе надо работать не на американском, а на русском телевидении!".

"Вы знаете, это так глупо, и вы проявили двуличность, я спросил: они ли взломали почту Подесты, и вы не можете на это ответить",- ответил журналист. "Вы только прячетесь за словами, хотя ничего не знаете".

Со своей стороны, Россия ответит, если в Вашингтоне действительно предпримут новые враждебные шаги, пояснила представитель МИД Мария Захарова, сообщившая, что РФ снова пытаются пугать расширением санкций, мерами «дипломатического характера» и «даже диверсиями против компьютерных систем» с помощью «явно инспирированных утечек» в американских СМИ.

По ее словам, в России уже устали от лжи про русских хакеров, которая продолжает «литься в США с самого верху». По словам Захаровой, эту дезинформацию запустила администрация Обамы «в стремлении подыграть нужному для себя кандидату» на президентских выборах.

"Остается лишь добавить, что, если в Вашингтоне действительно предпримут новые враждебные шаги, получат ответ. Это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России", - заявила Захарова.

Стоит добавить, что, по данным той же The New York Times, США давно и масштабно применяют кибероружие для оказания влияния на выборы в других государствах. А бывший британский дипломат Крейг Мюррей, ныне работающий на организацию WikiLeaks, конкретно по выборам в США пояснил, что утечку данных из почты Клинтон организовали не «русские хакеры», а представитель Демократической партии.

"Ни одна из утечек не поступила от русских, - говорит Мюррей. - Источник имел легальный доступ к информации. Документы были получены в результате инсайдерских утечек, а не взлома компьютеров". Экс-дипломат добавил, что он лично ездил в Вашингтон, где и состоялась передача документов.

Читайте также

Кабаева приоткрыла тайну своей личной жизни

10157 0

Европа боится, но готовится разделить Украину

4276 4
.

Система Orphus