Наши
сообщества

Государственные СМИ Китая: Наш народ потребует мести США!

Государственное издание КНР The Global Times, чьи публикации всего согласовываются с властями Китая, уже пригрозило США и новому президенту Трампу "местью" в случае поддержки Тайваня.

"Требование придерживаться принципа "одного Китая" - не каприз КНР. Каждый президент США должен уважать этот принцип, если он хочет поддерживать китайско-американские отношения на должном уровне и с уважением относится к порядку, сложившемуся в Азиатско-Тихоокеанском регионе",- звучит в редакционной статье.

"Если Трамп, вступив в должность, откажется от политики "одного Китая", наш народ потребует от правительства мести. Это не тема для переговоров",- пишут журналисты, связанный с руководством КНР.

Напомним, что возмущение китайской прессы вызвала встреча тайваньского лидера Цай Инвэнь с несколькими политиками- соратники Трампа. Республиканцы встретились с тайваньцами в Хьюстоне, причем это произошло "несмотря на предупреждающее письмо из китайского консульства".

После того, как чиновники Техаса  во главе с сенатором Тедом Крузом провели с Цай переговоры, китайские дипломаты возмутились. В ответ Круз заявил "КНР должна понять, что американцы сами решают, с кем встречаться. Китайцы не могут наложить вето на наши встречи, и мы будем продолжать переговоры с любыми партнерами, в том числе с тайваньцами, если нам это выгодно".

Добавим, что ранее Трамп уже поговорил по телефону с тайваньским лидером Цай Инвэнь - это тут же вызвало возмущение Пекина, а также ноту с предупреждениями. Однако, в ответ на это Трамп заявил "не Пекину решать, с кем мнк общаться". Также в начале декабря Трамп в своем Twitter раскритиковал Китай за его экономическую политику и "военную активность в Южно-Китайском море".

Кстати, в 2016 году министр обороны КНР Чан Ваньцюань официально призвал более миллиарда китайцев готовиться к "народной войне на море для защиты суверенитета страны". Информагентство "Синьхуа" заявило, что он сообщил Китаю "о существующих угрозах на морских просторах".

"Армия, полиция и народ должны готовится к мобилизации на защиту суверенитета и территориальной целостности страны",- потребовал глава минобороны Китая, приказав "продвигать в массах занятия по гражданской обороне".

Напомним, что 12 июля арбитражный суд в Гааге принял решение о том, что у Пекина якобы "нет права на спорные острова в Южно-Китайском море". В ответ председатель КНР Си Цзиньпин заявил - эти территории "с древних времен являются неотъемлемой частью Китая".

Более того, власти Китая опубликовали очередную «Белую книгу» - фактически, новую военную доктрину, в которой четко расписаны все изменения оборонной стратегии государства. Ее суть - "мы не нападем на вас, если вы не тронете нас".

При этом ключевая позиция, изложенная в «Белой книге» остается еизменной - третья мировая война будет. Не важно - когда, неизвестно, кто ее начнет, но она обязательно случиться, поэтому надо быть к ней готовыми. И, скорее всего, война будет именно с США - именно это утверждение звучит в китайской "Белой книге".

Кстати, адмирал ВМС КНР Ву Шэнли уже предупредил ВМС США, заявив "если Соединенные Штаты по-прежнему будут продолжать эти опасные, провокационные действия, это вполне может спровоцировать напряженные ситуации между прифронтовыми силами с обеих сторон - на море и в воздухе, или даже незначительный инцидент, который начнет войну".

Напоследок отметим, что по данным мировых СМИ, Россия и Китай могут осуществить "золотой удар" по экономике США - скупая золото и массировано выводя свои активы из американских гособязательств. 

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

9648 3

Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

3750 0
.

Система Orphus