Наши
сообщества

В WikiLeaks раскрыли "русский взлом выборов в США"

Представители WikiLeaks провели пресс-конференцию, посвящённую докладу американской разведки о вмешательстве в президентские выборы в США. Напомним, что суть проблемы в том, что американские спецслужбы обвинили неких «русских хакеров» в сливе на WikiLeaks переписки Хиллари Клинтон и некоторых ее коллег. При этом никаких убедительных доказательств приведено не было, а команда WikiLeaks уже неоднократно отрицала причастность русских к скандальному инциденту.

По мнению Джулиана Ассанжа, подлинная цель доклада и деятельности администрации Обамы - вовсе не «поиска хакеров, и даже не «наезд» на Россию, они хотят скомпрометировать Трампа. «У проигравшей стороны есть желание отвести от себя вопрос об ответственности», - сказал он.  Главред WikiLeaks также отметил, что внимание американской общественности должна была привлечь недобросовестная политика внутри Демократической партии, а не то, кто взломал партийные серверы. 

При этом заподозрить его в симпатиях к Трампу и предвзятости трудно: «В случае с Дональдом Трампом мы имеем дело с дестабилизирующим фактором, который имеет как положительные, так и отрицательные стороны», - считает он. Ассанж просто старается быть объективным, однако среди деятелей демократической партии подобные вещи не в цене. Они предпочитают врать, изворачиваться и «искать крайнего».

Собственно, в эту веселую игру теперь включились и црушники, причем на самом высоком уровне. Однако в итоге дискредитировали не Россию и не Трампа, а исключительно самих себя. «Доверие к ЦРУ среди республиканцев упало до трёх процентов», - заявил по этому поводу Ассанж, добавив, что «вес доказательной базы доклада американской разведки измеряется нулём».

Впрочем, он далеко не первый, кто это говорит - политики, жкрналисты, эксперты в один голос сразу после появления доклада заявили, что он высосан из пальца и написан на коленке. Даже как пропаганда это очень плохая и низкопробная пропаганда, а уж в качестве официального доклада, на основании которого принимаются официальные же документы - и вовсе какой-то позор.

Главный редактор WikiLeaks заявил, что американская разведка не может доказать вмешательство РФ в ход президентских выборов. Джулиан Ассанж считает, что улик в пользу этого нет. Он увидел в докладе спецслужб только предположения, основанные на радостных заявлениях российских политиков после проигрыша Клинтон. В итоге он назвал этот документ политическим пресс-релизом. 

Материалы доклада опубликованы и уже подробно изучены, так что уровень написанного там бреда может оценить любой желающий. Немецкая газета Bild опубликовала материалы "сенсационного расследования" - рассказав Европе и всему миру, что русские тролли и хакеры получают "огромную для России сумму" за работу против США. Журналисты назвали эту сумму - целых 800 рублей. Правда, после волны критики в комментариях они поспешили исправиться - поменяв "рубли" на евро, однако все успели оценить степень "достоверности" таких разоблачений.

Уровень бредовости доклада настолько зашкаливающ, что даже эксперты не могут высказываться на его тему всерьез, высказываясь в том духе, что в докладе не хватает только медведей с балалайками. В самом деле, все, что там понаписано, куда больше напоминает «клюквенный» голливудский фильм про страшных русских, нежели серьезный официальный документ.

Все это было бы смешно, если бы речь не шла о крупнейшей мировой державе, ее пока еще властях и сотрудниках ее разведки. Собственно, когда клоунада и безумие творятся на таком высоком уровне - это уже не смешно, а страшновато. Поскольку у этих безумцев есть ядерное оружие.

И в этом свете вполне понятно, почему инцидент, при всей своей идиотской комичности, заслужил настолько серьезное внимание WikiLeaks, с официальной пресс-конференцией и вовсе не шуточными заявлениями Ассанжа.

Если вспомнить предысторию, то именно для разоблачения и предотвращения подобного поведения «власть предержащих» WikiLeaks и создавался.

При этом Ассандж не является сторонником Кремля. Так говоря о России, он заявлял "В России есть много ярких публикаций, интернет - блоги, и критики Кремля, такие люди как Навальный являются частью этого спектра. Есть и такие газеты, как "Новая газета". Аудитория блогов и "Новой газеты" прежде всего образованные люди".

Так что Ассандж просто делает свое дело. Вполне достойно, честно и адекватно. Так что к его мнению стоит прислушаться всем, кто еще не понял, что из себя на самом деле представляет нынешний истеблишмент США.

 

Читайте также
.

Система Orphus