Компромат на Трампа оказался дурнопахнущей фальшивкой

История с «компроматом на Трампа» чем дальше, тем выглядит абсурднее. Стоит напомнить, что в ФБР поступили некие «доказательства» того, что новый президент США «агент Путина». Нет, это не выдержка из украинских СМИ, это они серьёзно.

При этом, «доказательная база», которая позволяет американским спецслужбистам сделать подобные выводы сводится к некоей видеозаписи, где, «в московском отеле Ritz, Дональд Трамп запечатлён с московскими проститутками, которых просит помочится на кровать, на которой спал Барак Обама».

Понятно, что запись тоже никто в глаза не видел. Но, как говорится, оцените сюжет.

Вообще, с дефекацией у американских политиков какая-то совсем нездоровая история. В прошлом году, например, появились сведения, что в квартире у одного из американских дипломатов в Москве кто-то неизвестный, предположительно «сотрудник российских спецслужб» поиспражнялся на ковер. Понятно, что и в той истории ни доказательств, «ни г...на, ни ложки» предоставлено не было.

Характерно, кстати, что данное «расследование» проводил очередной «независимый эксперт», на этот раз из Великобритании. Как раз параллельно с опубликованием этого «британского досье на Трампа» глава МИД Британии Борис Джонскон в США заявил, что нужно «перестать демонизировать Россию».

В данном контексте, скорее всего, Джонсон пытается вывести Британию и репутацию британского общества с точки зрения коэффициента интеллекта из под тяжелого удара.

Потому, что даже на портале BuzzFeed, где были опубликованы «предварительные результаты расследования», в достоверности и качестве этих данных усомнились. Там, простите, текст с грамматическими ошибками. Это мы про фактологию еще не говорим.

Собственно, после публикации таких «мощных набросов», возмутилась уже американская общественность. Потому, что это не расследование, а совсем другими словами называется. А американский налогоплательщик дает свои деньги в том числе и на адекватную работу государственных спецслужб. ФБР тут же озаботилась перепроверкой данных, в частности, сети информаторов британского сыщика.

И тут оказалось, что бывший британский специальный агент, а ныне «специалист частного сектора» уже проверялся по данным критериям летом прошлого года. И его сеть информаторов была признана «не внушающей доверия». Впрочем, в последние несколько лет практически всё, что выходит в публичный доступ из американских политических структур и государственных ведомств «не внушает доверия».

Но, ничего, они и с этим справляются и «работают». Потому, что это «новый принцип» работы США с «не секретными и неофициальными источниками». То есть, с блогами в социальных сетях и прочими сетевыми провокаторами. В этом контексте, понятно, почему ФБР так обеспокоено российскими пранкерами. При такой работе с информацией, пранкеры запросто могут инициировать государственный переворот. И не потому, что это «Путин виноват», а чисто так, поржать.

Но, вернемся к докладу. Дальше всё становится еще интереснее, поскольку вопрос о том, откуда появились такие раздирающие душу (и мочевой пузырь) сведения, задали уже сетевые активисты и блоггеры. И они, кажется выяснили. Дело в том, что самая эта история висит на 4chan, в качестве «высокохудожественного фэйка». О чем, кстати, тоже пишет BuzzFeed.

И вот эту байку слили в качестве «горячего компромата» рыскающим по сети сторонникам Клинтон.

"Публиковать "с*аный матрас" как самостоятельный компромат затея однозначно безнадёжная, поскольку при всей своей содержательной абсурдности совершенно бездоказательная. Зато втемяшить "русские агентурные донесения про матрас" в одну папку с "британскими секретными разоблачениями про коррупцию" вроде бы даже как-то  и склеивается. Очень выразительный получается образ жадного безумца, которого Путин держит одновременно и за кошелёк, и за яйца",- считают в соцсетях.

"Неприятели Трампа пытаются представить дело так, будто смехотворным фальшаком объявлен весь доклад целиком, а это очень маловероятно, поскольку весь доклад анон заебался бы выдумывать. Совершенно справедливо. Но весь доклад смехотворным фальшаком объявили, например, в Ассошиэйтед Пресс, когда им предложили публикацию. С ними и поспорьте",- пишет публицист Станислав Яковлев.

Кстати, история эта ясно показывает умственные способности пресловутых «сторонников», да и членов штаба кандидата от Демократической Партии США, что уже отметили и российские блоггеры. В общем, там действительно партийный кризис.  

В общем, то, что всё это эпичный фэйк, на который развели кучу серьезного и статусного народа - отметили уже по обе стороны океана.  Самое интересное, что когда бодрые сторонники Клинтон и прочие «источники из ФБР» понесли эту историю в СМИ, американские медиа в массе своей отказались это печатать.

А те, что опубликовали, оговорились в том духе, что «история вызывает серьёзные сомнения». И теперь, после того, как всё более вероятна версия, что триллер с матрасами слили в СМИ и в ФБР пранкеры, медийные элиты запада начали рассуждать чего-то там о стандартах журналистики, и что так, наверное, нельзя.

"Нет, у Кремля нет компромата на Трампа. Это абсолютная утка, абсолютная фабрикация, и это полная чушь. Кремль не занимается сбором компромата. Публикация доклада американских спецслужб, где говорится о наличии у Кремля компромата на Трампа - это бульварное чтиво, pulp fiction",- также заявил пресс-секретарь президента России.

Но, вообще-то, уже поздно. И поздно уже довольно давно. За последние пару лет западная пресса в массе своей, похоронила свою репутацию на уровень ниже плинтуса по российскому, в частности, вопросу. Ну, а теперь, примерно тоже эти люди захотели провернуть и по внутриамериканской повестке. Но если Россия далеко и про неё можно рассказывать всё без особых последствий, то Трамп и США, вот они. И американские читатели тоже прямо вот здесь.

В общем, если говорить именно о том, что происходит сейчас в публичной политике США, то можно отметить две вещи. Из Трампа сделали мученика, на которого льётся клевета ведрами. Во-вторых, американские медийные и политические элиты, особенно в демократической своей части - некомпетентны.

С российской же колокольни хочется добавить, что ныне проигравшие американские демократы, как-то активно косплеят российских несистемных либералов. Хотя раньше было наоборот. Косплеят, кстати, так себе. Но уж больно ситуация для них непривычная. Когда этих самых демократов с оттягом и от души лупят их же демократией.

Читайте также

Выяснено: Будут ли ВКС России сбивать самолеты коалиции США

14818 0

СМИ скрывают уничтожение Россией беспилотника США?

12641 6

Система Orphus