Наши
сообщества

"Это Путин виноват!": Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"

Просмотров

На днях в сети появилась заключительная серия четвёртого сезона популярного британского сериала "Шерлок" в высоком качестве и с русским переводом. При этом официальная премьера серии должна состояться только 16 января.

Западная пресса и соцсети тут же наполнились постами о вездесущих "русских хакерах". Что характерно а руководство BBC обратилось к российским зрителям сериала с просьбой не раскрывать детали сюжета. Пользователи соцсетей отреагировали на это заявление с некоторой дозой здорового юмора.

"Список самых важных вещей, которые взломали русские: 1. Серия "Шерлока". 2. Выборы в США", - написал один из пользователей Twitter.

"То, что Россия взламывала разные страны, - это, конечно, плохо, но слить последний эпизод "Шерлока"? Путин зашёл слишком далеко!" - пишет другой.

"Как началась третья мировая война? 14 января, за день до премьеры Россия слила "Последнее дело", - отметил еще один завсегдатай соцсетей.

Собственно, сами продюсеры сериала обратились к русскоязычным зрителям, призвав их не раскрывать подробности сюжета для тех, кто планировал посмотреть заключительную серию по телевидению в день премьеры. "Мы в курсе, что третий эпизод был нелегально загружен в интернет. Если вы его увидите где-то, то, пожалуйста, не распространяйте его», - говорится в официальном аккаунте "Шерлока".

А вот после официальные лица BBC (!) начали заявлять, что в "сливе" новой серии ... виновата Россия - и что это "политика".

"Британская телерадиовещательная компания BBC пытается установить, была ли утечка третьего эпизода сериала «Шерлок» в русской озвучке организована Россией намерено. Эксперты также исключили финансовые мотивы преждевременного обнародования эпизода в интернете, поэтому, с их точки зрения, остаётся только политический мотив",- рассказывают СМИ.

Напомним, сериал "Шерлок", где персонажи и сюжеты произведений Артура Конан Дойла переносятся в современный Лондон, выходит на телеканале BBC с 2010 года. В ролях - британские актёры театра и кино Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман.

В данном случае можно, конечно, только посмеяться.

Ранее предметы для претензий к "русским хакерам" были более истерические. К примеру, депутат британской Палаты общин от Лейбористской партии Бен Брэдшоу заявил, что Россия вмешивалась в референдум по выходу Великобритании из Европейского союза. По его словам, это соответствует поведению России, которую ЦРУ уже обвинило в попытках повлиять на американские выборы.

Также Брэдшоу пояснил, что огромный поток мигрантов в Европу - тоже дело рук Москвы, которая намеренно его спровоцировала, чтобы дестабилизировать ЕС. То, чего "Путин не может достичь военными средствами, он уже достигает с помощью кибервойны и пропаганды", отметил политики.

Разумеется,  никаких доказательств того, что Россия каким-либо образом повлияла на итоги референдума о брексите, у парламентария нет. И официальный представитель премьер-министра Великобритании заявил, что не видел никаких доказательств, которые говорили бы о вмешательстве России в ход британского референдума.

Тем не менее Брэдшоу напомнил, что Марин Ле Пен из французского Национального фронта просила у России кредит для проведения своей президентской и парламентской кампаний, а немецкие политики уже высказывали свои опасения насчет вмешательства России.

Про последние высказывания представителей демократического лагеря США и так все знают - у них "русские хакеры" и "Путин" виноваты всегда и во всем. На этом фоне серия "Шерлока" - милые игры.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22428

Россияне определили будущего преемника Путина

5212
.