Наши
сообщества

Обама: США доверяют Путину больше, чем Вашингтону

Просмотров

Барак Обама дал «очередное прощальное интервью». На этот раз телеканалу CBS, и снова про «коварных русских». Самое главное, что сказал американский президент, это, пожалуй, про кризис доверия и раскол в американских политических элитах.

По словам Обамы, "ситуация с российскими хакерами" продемонстрировала раскол между демократами и республиканцами, заставила их забыть, что они играют на одном поле».

При этом, Обама заявил: «Меня обеспокоило, насколько в некоторых кругах распространилась идея о том, что Владимир Путин заслуживает большего доверия, чем правительство США».

И в данном случае, стоит подробнее поговорить сначала о «едином поле» для политических игр, которого коснулся Обама. Дело в том, что этого самого единого пространства в США нет уже давно. И не только для республиканцев и демократов, но и внутри самой демократической партии. Вспомнить хотя бы переписку Хиллари Клинтон, в которой она «топила» Сандерса.

Что же касается межпартийной полемики, то именно Демократическая партия США вываливала тонны грязи на всех своих оппонентов в ходе этой избирательной кампании.

Вообще, удивление Обамы, «а как это так получилось?» сродни украинскому, «а нас-то за що?». Ну, потому, например, что уже несколько лет результаты опроса такого агентства, как Bloomberg, ясно показываю катастрофическое, лавинообразное снижение доверия избирателей к власти. И к Конгрессу, и к Белому Дому.

И это недоверие тоже не с потолка взялось. Это, по сути, результат работы уходящей администрации президента США, барака Обамы. И дело тут даже не в России, а вообще, во внимании к собственному электорату, и в уважении к нормам демократии. Историю с петициями на сайте Белого Дома, которые просто удаляли, или обнуляли количество подписей - тоже ведь никто не забыл.

И то, что петиции эти касались в том числе и нашей страны, санкций и «акта Магнитского», в данном случае - дело десятое. Главное, что «демократическая» президентская администрация Обамы решила, что сто и более тысяч избирателей, это какие-то «неправильные избиратели», и вообще, это, наверное, «ольгинские тролли» тут неправильные петиции подписывают.

А здесь мы уже переходим ко второму большому недоумению Обамы по поводу того, что в США все больше людей верит Путину, недели своим официальным властям. «А потому, что врать не надо по телефону», - хочется процитировать, и на этом остановиться. Но, мы, пожалуй, напомним ряд подробностей.

За последние несколько лет самыми разными официальными и неофициальными структурами США был инициирован ряд самых разных расследований в отношении «страшной России». Все они, по какому бы поводу их не инициировали, отличались одним интересным свойством - абсолютной бездоказательностью.

И, что самое главное, о том, что «мы не располагаем прямыми доказательствами» по куче случаев имели место публичные заявления. Но вот дискриминирующие решения по таким «расследованиям» принимались в лёгкую. В рамках этих самых решений наша паралимпийская сборная не была допущена на Олимпиаду, а просто олимпийская зборная была «порезана количественно».

А дальше оказалось, что целая группа американских олимпийцев жрет не только допинг, но еще и кокаином балуется периодически. И что? И ничего. Так и должно быть, всё нормально.

Но «нормально» оказалось до поры, до времени. В США среди американского общества внезапно оказалось очень много людей, что не лишились чувства стыда. Стыда за свою официальную власть, которая уже совсем не понимает, что творит.

Стыда за истерики президента США, который тут выдворил 35 наших дипломатов. И естественно, что американское общество будет больше верить Путину, который, не используя «принцип взаимности» вместо выдворения американских дипломатов пригласил их детей на кремлёвскую ёлку.

В общем, американский электорат смотрит в сторону России куда внимательнее, чем в сторону собственных властей ровным счетом потому, что американские власти сделали для этого чуть более, чем всё. И, что характерно, продолжают в том же духе.

Тот же Обама оставляет страну с мутной системой здравоохранения и страхования, которую уже спешно отменяют в Конгрессе, с ростом безработицы и бедности, с ростом разрыва между бедными и богатыми, с экономическим кризисом.

Но что больше всего заботит американского президента?

Проблемы американцев?

Нет, Путин и «российские хакеры».

Ну так, что удивляться, если эти же проблемы беспокоят теперь и американский народ?

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6595

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2085
.