Наши
сообщества

Минобороны России показало "корабли позора"

Просмотров

Представители министерства обороны России заявили, что корабли ВМФ страны в сопроводительных услугах со стороны британских военных не нуждаются.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ответил на заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о сопровождении российской корабельной группы, которая возвращается из Сирии.

По словам Конашенкова, сопровождение кораблей ВМФ России являлось инициативой британских военных. Целью этой акции было отвлечение внимания граждан от реального состояния королевского военно-морского флота.

Таким образом представители минобороны прокомментировали слова британского главы оборонного ведомства Майкла Фэллона. Напомним, Фэллон заявил, что будет следить за каждым шагом российской авианесущей группы по пути её следования в Россию.

В ответ на это заявление Конашенков сообщил, что «цель подобных заявлений и шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением наших кораблей, - отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния Королевского военно-морского флота Великобритании».

По его словам, российские ВМФ «в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются», а господину Фэллону следует "больше внимания уделять британскому флоту, тем более что для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания".

Конашенков имел в виду недавний инцидент неудачного пуска ракеты Trident II в 2016 году. Как стало известно на днях, после запуска ракета взяла курс на береговую линию в направлении США, а не Африки, и упала в воду.

Начиная с 6 января авианосная ударная группа Северного флота России, в состав которой входят «Адмирал Кузнецов» и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации, возвращается в пункт постоянного базирования в Североморске после выполнения задач по борьбе с террористами в Сирии.

Непосредственно возле берегов Великобритании  группу российских кораблей начали сопровождать корабли британских ВМС и военная авиация. «Мы будем следить за каждым шагом этих кораблей вблизи Соединённого Королевства в рамках нашей постоянной готовности к обеспечению безопасности Великобритании», - пояснил в этой связи Фэлллон.

Также руководство британского ВМФ назвало "Адмирала Кузнецова" кораблем позора - потому, что он якобы "помогал Асаду в борьбе с оппозиционерами".

При этом, как пишет The Portsmouth News, аналогичная операция в октябре обошлась налогоплательщикам страны в £1,4 млн. Деньги ушли на зарплату персоналу и топливо. Что характерно, министерство обороны Великобритании скрыло от граждан страны факт неудачного запуска ракеты, который произошел как раз накануне того, как парламент одобрил выделение дополнительных средств на программу Trident. Стоит добавить, что против программы в стране прошли масштабные протесты.

Добавим, что в ноябре 2016 года у одного из кораблей эскорта авианосца "Адмирал Кузнецов" банально стуканул двигатель и его буксиром "утянули ремонтировать домой".

"Эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании «Дункан», сопровождавший в октябре группировку российских кораблей во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», был отбуксирован в порт через два дня после выхода в море - сообщил The Herald".

"То есть состояние топовых единиц американского и британского флота такое, что задачи более сложные чем "присутствовать на отфотошопленных фотках и грозить номинальным перечнем потенциальных вооружений" они не могут решить. Потому что первый же выход в море приводит к тому, что они банально неспособны самостоятельно перемещаться",- иронизировали тогда СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11958

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7098
.