Наши
сообщества

Был ли Еровинкин информатором по "досье Трампа"

Просмотров

Британское издание The Telegraph на волне "разоблачений" компромата на Трампа и российских конспирологических скандалов с "Шалтай-Болтаем", хакерами и сотрудниками ФСБ опубликовало очередную "сенсацию". С претензией практически на бондиану, приправленную "зловещим духом КГБ".

По их информации, "найден мертвым предполагаемый информатор по скандальному досье о похождениях Трампа в Москве -  бывший генерал КГБ и ФСБ Олег Еровинкин, ближайший помощник Сечина".

"Олег Еровинкин действительно скончался, но это случилось перед Новым годом. У него было слабое сердце, он перенес тяжелую операцию и в один из дней у него случился инфаркт, он умер в собственной машине и был похоронен семьей и друзьями", - поделились с Politonline.ru источники из окружения покойного генерала.

"Этой новости 100 лет. Ему было за 60, он перенес шунтирование и умер в своей машине еще до Нового года.Обычная история - списать утечку на мертвого влиятельного человека. Подтведить и опровергнуть возможности уже нет",- сразу написали анонимные инсайдеры в Telergam.

"Такая же история с Лесиным в США была - тему пытались пробросить, что он якобы начал сотрудничать с ФБР и ЦРУ. Дутые сенсации и кормежка г**ном с лопаты. Не ведитесь",- призывают они.

"Олегу Александровичу Еровикину был 61 год и у него было больное сердце. От сердечного приступа он и умер в декабре. Он - да - выходец из КГБ СССР, потом работал а АП, в кадрах заместителем начальника отдела, тогда довольно часто общались по работе",- пишет политтехнолог Марина Юденич.

"Мужик был хороший. Строгий, но человечный. Потом в аппарате Сечина в АП же, потом - с ИИ ушёл в Роснефть, там тоже возглавил аппарат",- рассказывает она."Экс-глава КГБ. Связующее звено между Сечиным и Путиным". Боже, какие же они маленькие и смешные мурзилки",- заключает Юденич.

Напомним, что в конце 2016 года Life сообщил о смерти генерала. По данным журналистов, когда у Еровинкина остановилось сердце, его водитель "вызвал врачей, но медикам оставалось лишь констатировать его смерть". Экспертизу по причинам смерти провели сотрудники ФСБ, которые проверили организм покойного даже на всевозможные яды - однако, установили, что генерал Еровинкин скончался от инфаркта.

"По данным из открытых источников известно, что Олег Еровинкин являлся генералом ФСБ. В органах КГБ СССР он служил с 1976 года. В начале 90-х Еровинкин перешёл на работу в администрацию президента Ельцина, а в 1994-м был назначен замначальника отдела контроля за защитой государственных секретов Управления кадров АП",- сообщала пресса о его биографии.

"После этого Еровинкин работал начальником отдела по работе с секретными документами и защиты государственной тайны Управления информационного и документационного обеспечения президента РФ. С 2008 года он руководил секретариатом зампредседателя Правительства РФ Игоря Сечина. В 2012-м ушёл на работу в "Роснефть" вслед за Сечиным",- добавляли журналисты.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11837

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2705
.