Наши
сообщества

Ва-банк: Явлинский и Жириновский выдвинулись в президенты

Просмотров

Сегодня Владимир Жириновский и Григорий Явлинский заявили о намерении участвовать в президентской избирательной кампании. Лидер ЛДПР, недавно переизбранный на пост главы партии еще на четыре года, сделал заявление о том, что планирует участие в выборах на 30-м съезде партии.

Помимо прочего, на нынешнем общероссийском съезде ЛДПР была проведена реорганизации кадрового состава руководства партии утверждены планы по созданию нового управляющего органа - президиума фракции в Государственной Думе. По замыслу либерал-демократов именно этот партийный орган будет нести основную ответственность за работу всей партии.

Что касается идеологии, то Владимир Жириновский говоря о партийном курсе, заявил, «Мы не с правыми и не с левыми. Центризм побеждает, потому что ультралевый вариант опасный, ультраправый - тоже опасный». При этом, Илья Дегтярёв, депутат Госдумы от либерал-демократов, и ответственный за идеологию партии, отметил, что «Владимир Вольфович полон сил и энергии. Результаты на последних думских выборах показали, что ЛДПР под его руководством вернула себе второе место».

Владимир Жириновский, говоря о своих президентских амбициях, подчеркнул, что «Мы примем участие, и я буду кандидатом от ЛДПР на этих выборах. Это будет уже в шестой раз».

Аналогичное заявление, о намерениях участвовать в президентской кампании, сделал Григорий Явлинский на открывшемся сегодня в Москве партийном «Первом форуме доверенных лиц кандидата на должность президента Российской Федерации Григория Явлинского».

Председатель партии, Эмилия Слабунова по этому поводу заявила: «Самое главное, что может предложить партия, - кандидата на пост президента, который знает, что нужно сделать, чтобы вывести страну из того состояния, в котором она сейчас находится. И это очень мужественный человек, который, находясь столько лет в политике, не утратил ни надежды, ни силы, ни уверенности в том, что эту стену и этот асфальт, уже даже не асфальт, а бетон, пробить можно».

Правда, по поводу столь категоричных заявлений и роли Явлинского в качестве кандидата в президенты уже появилась сетевая критика. Так, комик Евгений Шестаков, более известный, как Лаврентий Августович Пысин, в своем блоге прокомментировал инициативу Явлинского следующим образом: «Григорий Алексеевич Явлинский - фигура в российской политике невесомая, но заметная. Он как диоксид амфибрахия - не существуя в природе, косвенно себя проявляет. Вряд ли он станет президентом прямо в этом столетии, но как кандидату ему нет равных. Его умение работать не столько на результат, сколько на сам процесс, его неукротимое спокойствие в межвыборные периоды и, главное, его способность всегда находиться там, где его оставили, говорят о том, что перед нами мастер если не дела, то слова точно. Жизнь сурова, и самые чистые мечты - не сбываются. Зато за них не нужно платить. А нужно всего лишь опустить бюллетень».

Помимо прочего, «Яблоко» опубликовало манифест партии, который должен стать неким «фундаментом» политический программы кандидат в президенты Явлинского. В частности, в манифесте говорится об отмене призыва в армию и переходе на контрактную систему в ближайшие два года, безвизовый режим с ЕС, увеличение финансирования здравоохранения, образования, культуры, науки, искусства и массового спорта, отказ от цензуры в искусстве, интернете, СМИ. С аналогичной программой «Яблоко» выходило и на выборы в Государственную Думу, но, судя по тому, что партия Явлинского не получила ни одного депутатского мандата, электорат инициативы «яблочников» не оценил.

Выборы президента Российской Федерации пройдут в марте 2018 года. На сегодняшний день о намерении баллотировать на пост главы государства заявили Владимир Жириновский и Григорий Явлинский. Также нечто отдаленно напоминающее предвыборную кампанию введет «несистемный кандидат» Алексей Навальный.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2873

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2246