Наши
сообщества

«Зенит-Арена» начала работу

Просмотров

Сегодня в 17-00 в Петербурге состоится акция «Первый посетитель», в рамках которой первые 10 тысяч человек попадут на стадион «Санкт-Петербург», более известный, как «Зенит-Арена». Его все же достроили, хотя процесс был долгим, и не сказать, чтобы беспроблемным.

Однако, на сегодняшний день стадион в западной части Крестовского острова всё же построен и готов к эксплуатации. В чем, по замыслу устроителей акции «Первый посетитель» и должны убедиться первые визитеры стадиона.

Организаторы утверждают, что первых посетителей ждёт увлекательная программа: «мото-шоу, роллеры, райдеры, танцоры, музыканты, девушки-чирлидерши и специальный футбольный гость - легенда "Зенита" Вячеслав Малафеев. Роль ведущего исполняет Михаил Шац, который в одном из своих недавних интервью признался, что с удовольствием выступил бы в этом качестве на новой арене. А по окончании шоу будет сделано историческое фото первых посетителей стадиона».

Сам стадион построен по крайне редкой технологии «выдвижного поля». Всего в мире аналогичных стадионов насчитывается 4: Помимо «Стадиона Санкт-Петербург», это «Фелтинс-Арена» (Гельзенкирзен, Германия), «Гелредом» (Арнем, Голландия) и «Юниверсити оф Финикс Стэдиум» (Глендейл, США).

Комплекс «Зенит-Арена» вмещает в себя почти 68 тысяч зрителей, а при проведении концертов, количество мест увеличивается до восьмидесяти тысяч. Естественно, что стадион будет использоваться не только для спортивных мероприятий, но и для разного рода концертов, праздников и фестивалей.

Что же касается спорта, то «Санкт-Петербург Арена» примет 4 матча Кубка конфедераций, включая матч-открытие и финал, и 7 матчей чемпионата мира, включая матч за третье место. После турниров на стадионе будут проводиться матчи ФК «Зенит».

Все строительные мероприятия уже завершены и объект сдан в эксплуатацию. Комплексу при этом присвоена категория «А» в рамках международной классификации «Элит». Это гарантия безопасности, автоматизации и комфортного доступа в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Технология «выкатного поля» позволяет во время массовых мероприятий, не связанных с футболом сохранять покрытие и увеличивать вместительность комплекса.

«Стадион Санкт-Петербург» строили 10 лет с 2017 года. В итоге был создан уникальный спортивный комплекс площадью более 287 тысяч квадратных метров с высотой купола в 110 метров. Комплекс выполнен по самым высоким международным стандартам и готов принять матчи чемпионата мира в2018 году и Чемпионата Европы в 2020-м.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2143

Россияне отторгают власть и просят денег

1214
.