Наши
сообщества

Не дождетесь: План снятия санкций с России объявлен позорным

Просмотров

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн за неделю до своей отставки получил для ознакомления план нормализации российско-украинских отношений, который подразумевал снятие санкций с России.

Как пишет The New York Times, уже известно, что  план разрабатывался при особом участии украинского депутата Андрея Артеменко. В документе также сообщалось о коррумпированности президента Украины Петра Порошенко. По данным издания, Артеменко договорился с бизнесменом Феликсом Сэтером и юридическим консультантом Майклом Коэном, что они передадут документ  Флинну.

Посол Украины в США в этой связи уже пояснил, что что нардеп "не может представлять никаких планов по отношениям между Киевом и Москвой от имени Украины другому государству".

Отметим, что Сэтер в прошлом сотрудничал с Дональдом Трампом, а Коэн сейчас работает на него. Именно юрист передал предложения помощнику президента. Передача документа произошла за неделю до того, как Флинн подал в отставку в поста советника по национальной безопасности. Сообщается, что увольнение Флинна 13 февраля было продиктовано тем, что до инаугурации Трампа Флинн обсуждал с российским послом Сергеем Кисляком санкции. Согласно неподтвержденным данным, он посоветовал Москве не реагировать на ограничительные меры, которые Барак Обама собирался ввести в ее отношении, и обещал нормализацию сотрудничества при Трампе.

По данным СМИ, план предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из Восточной Украины". В частности, план предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из Восточной Украины".

При этом Артеменко также предложил создать фонд для возрождения Донбасса, который наполняют разные государства, при этом Москва должна вносить в этот фонд платежи за аренду Крыма. Депутат считает, что после выполнения этих пунктов антироссийские санкции можно будет отменить.Что характерно, план предусматривает нейтральный статус Украины: страна не будет вступать ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз, став "восточноевропейской Швейцарией".

Сам украинский депутат опроверг данные New York Times о том, что его план поддержали высокопоставленные помощники российского президента Владимира Путина.

Напомним, в феврале издание Washington Post опубликовало статью, в которой утверждалось, что Майкл Флинн до инаугурации Трампа обсуждал с российским послом санкции против РФ. Через неделю после этого Флинн подал в отставку и затем пояснил, что в разговоре с послом РФ поднималась лишь тема высылки 35 российских дипломатов, о пересмотре ограничительных мер речи не было.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал предложение украинского депутата Андрея Артеменко сдавать России Крым в аренду. "Комментиповать мне сложно, у самого себя арендовать что-то сложно", - отметил глава МИД.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю неизвестно о плане снятия санкций с России и урегулированию ситуации в Донбасссе, сообщает «РИА Новости».«Нет», - ответил Песков на вопрос, известно ли в Кремле о плане снятия санкций с России, разработанном украинским депутатом Андреем Артеменко.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, который счел план Верховной Рады абсурдом. «Эти предложения абсурдны и для России неприемлемы, с Россией они не согласовывались», - заявил он.  Представитель Совфеда также добавил, что Москва самостоятельно выстраивает свои отношения с Вашингтоном и в помощи со стороны украинских чиновников не нуждается.

"В истории было немало смешных предложений, в том числе описанных в литературе и зафиксированных как исторические факты, - поделился вице-премьер Совета министров РК Георгий Мурадов. "Одни пытались сдать в аренду или продать имущество своего соседа, другие собирали деньги на ремонт провала. Можно с таким же успехом предлагать сдать в аренду Луну кому-нибудь. Это все бесполезные и несостоятельные предложения",- уверен он.

"Артеменко - известнейший украинский политический жиголо, который не "перекрашивался" разве что только в клетку. В свое время он был президентом футбольного клуба ЦСКА (Киев), советником мэра Киева Омельченко, возглавлял фракцию "Блока Юлии Тимошенко" в Киевсовете, после чего через три месяца перешел в большинство, возглавляемое Черновецким",- пишут об авторе "проекта" в телеграм-канале Мракобор.

"Пишут также, что Артеменко был близок с завхозом Кучмы Игорем Бакаем, членом Партии Регионов Горбалем и еще кучей других политиков.Помимо политического поля, депутат также в 2002 году был арестован и обвинен по пяти статьям УК Украины, после чего в отношении политика завели аж четыре уголовных дела (было в том числе и хищение в особо крупном размере - Артеменко разводил мутки по трансферам ЦСКА и использовал офшоры)",- добавляют эксперты.

"Под арестом политик просидел 2,5 года, после чего вышел под поручительство нардепов якобы из-за "смертельной болезни".После переворота в Киеве Артеменко "всплыл" в Радикальной партии Ляшко, от нее же баллотировался на внеочередных выборах в Раду в 2014 году. Примерно в то же время он стал финансировать "Правый сектор",- рассказывается о биографии "политика".

"Двое его детей являются гражданами США, еще один сын - гражданином Канады, а вот дочь (всего у Артеменко четверо детей) - гражданка Украины",- отмечают расследователи.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2045

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1052