Наши
сообщества

«Волонтеры победы» помогут ветеранам на праздниках 9-го Мая

Просмотров

Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», на которой было объявлено о начале формирования волонтерского корпуса к празднованию 9-го Мая в Москве.

В конференции участвовали Герой России, заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Вячеслав Бочаров, директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева, руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова, ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

По словам врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексея Паламарчука, «сегодня мы объявляем старт набора волонтеров по нескольким направлениям работы движения, в первую очередь это сопровождение Парада Победы и "Бессмертного полка"».

Руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова говоря о численности волонтеров, заявила: «число волонтеров, которых привлекут в этом году к сопровождению парадов Победы в России, превысит 50 тысяч человек; при этом 2,5 тысячи волонтеров будут помогать во время шествия «Бессмертного полка» в Москве».

Также, по словам Амельчиковой, «в прошлом году у нас свыше 50 тысяч волонтеров принимали участие в субъектах Российской Федерации. В этом году, в связи с тем, что немножко расширилось количество субъектов, которые будут привлекать «волонтеров Победы» к помощи в этих направлениях, я думаю, что цифра будет еще больше».

По словам участников конференции, добровольцы набираются для сопровождения трёх направлений: всероссийского конкурса «Послы Победы»; волонтерского сопровождения парадов Победы и шествия «Бессмертного полка» в городах России; и организации всероссийских акций и встреч с ветеранами.

При этом, набор волонтеров идет на конкурсной основе. По словам Ольги Амельчиковой, «в прошлом году конкурс был довольно большой, 5-6 человек на место». То есть, стать «Волотнетером победы» для гражданина России стало почетным и для этого необходимо пройти конкурс и последующее обучение.

Особый интерес представляет новый проект «Послы победы». Его суть в том, что «200 самых активных волонтеров поедут в Москву и Севастополь для помощи в организации парадов Победы. Принять участие в конкурсе могут люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые в течение года активно участвовали в помощи ветеранам, благоустройстве памятников и захоронений и прочих аналогичных мероприятиях. Конкурс проводится уже в третий раз».

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» существует с 2015 года, и с каждым разом увеличивает число волонтеров для обеспечения праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, которые проходят по всей стране 9-го Мая.

Ольга Амельчикова рассказала, что «в 2015 году впервые за всю историю проведения парадов Победы молодежь привлекли в качестве волонтерской помощи к организации. Этот опыт показал, что молодежи интересно, она хочет помогать, принимать участие в таких исторических мероприятиях». На сегодняшний день в движение входит порядка 160-и тысяч человек и движение продолжает расти.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11746

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2684
.