Наши
сообщества

The Guardian: еще одна страна захотела Путина в президенты

Просмотров

Лидер австралийской партии "Одна нация" Полин Хэнсон одобрительно высказалась о стиле руководства президента России Владимира Путина.

Как сообщает британское издание The Guardian, Хэнсон заявила, что "много австралийцев хотят, чтобы у Австралии был такой же руководитель». По ее словам, жители Австралии желают для своей страны «стиль руководства Владимира Путина". Глава партии "Одна нация" также выразила свое уважение президенту России.

При этом Хэнсон потребовала представить доказательства причастности Москвы к крушению Boeing, выполнявшего рейс MH17. В этой катастрофе погибли  38 австралийцев, отмечает The Guardian. Хэнсон подчеркнула, что "уже не раз говорила, что уважаю его. Он - патриот своей страны. Люди его любят. Он столько делает для России. Так много австралийцев хотят, чтобы у Австралии был такой же руководитель".

В ответ на это лидер Лейбористской партии Билл Шортен "сразу же осудил" Полин Хэнсон за слова поддержки в адрес президента России Владимира Путина. "37 австралийцев погибли в MH17. Никто не должен восхищаться Путиным", напомнил у себя в Twitter Шортен.А премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что "Россия Владимира Путина - во всех отношениях - не предмет восхищения и не должна им быть".

Австралийцы - не единственные, кому импонирует президент России. Согласно результатам опроса Pew Research Center, число американцев, положительно относящихся к Путину, немного выросло по сравнению с данными двухгодичной давности - благодаря значительному росту положительного видения среди республиканцев. Разумеется, это не любовь, а скорее сдержанное уважение.

Ранее в опросах Washington Post и ABC News выяснилось, что 75% респондентов заявили о том, что избранный президент придерживается правильного подхода в отношении России. Среди белых избирателей с подходом Трампа согласны 52%. Это во многом и результат того, что бездоказательные попытки демонизировать Россию дошли в последнее время до абсурда. Как пишет The American Conservative. "охота за Россией превратилась в любимый вид спорта в Вашингтоне".

Напомним, что неадекватные дискуссии о «российской угрозе» не смогли сформировать у большинства американцев «нужного» мнения. Демпартия посредством "внешнего врага"  пыталась  консолидировать свой электорат. Но действительно объединить Америку за счет образа общего врага пока у них явно не получилось. 

Недавно глава сенатского комитета конгресса США по иностранным делам республиканец Боб Коркер дал интервью USA Today, в котором заявил, что Владимир Путин добился чрезвычайно многого, располагая при этом ограниченными ресурсами.

"Когда вы смотрите на страну, которая сталкивается с такими проблемами в экономике, сталкивается с такими демографическими проблемами, очень показательно, какого положения на мировой арене он (Путин) достиг с 2012 года", - сказал Коркер.

"Несмотря на то, что у него на руках были не такие уж хорошие карты, он сыграл чрезвычайно хорошо", - заключил республиканец.

При этом есть и другие мнения насчет Путина. Вот одно из них: российский лидер контролирует мир от Крыма до Марокко. Как пишет Liberté Politique, Москва уже заручилась поддержкой Сирии и Турции, в то время как Египет всё больше стремится к сближению. Теперь Путин смотрит в направлении Ливии и глубоководного порта в Тобруке, а также налаживает связи с Марокко, чтобы получить выход к Атлантическому океану.

Издание подчеркивает, что суть и масштаб этих изменений европейцы не поняли вовремя "из-за своей исторической безграмотности и идеологических и аналитических заблуждений". Возвращение Крыма в состав России и "превращение Севастополя в неприступную крепость" на самом деле были лишь подготовкой к "средиземноморскому плану" Путина, считает Liberté Politique.

По мнению "Хуаньцю шибао", "в 2016 году, в то время как многие западные лидеры один за другим мрачно покидали политическую арену, Путин стал одной из ее самых ослепительных звезд. За последние 30 лет Россия пережила три исторических этапа правления Горбачева, Ельцина и Путина. Но в западном обществе преобладает абсолютно противоположная точка зрения. Там Путина резко критикуют за "авторитаризм", "деспотизм" и "наглость" и сравнивают путинскую Россию со свирепым и страшным полярным медведем в царстве холода и стужи.

Путин однажды сказал, что в современном мире слово "демократия" имеет двойные стандарты: все, что выгодно американцам, - это "демократия"; а все, что невыгодно американцам, - это "диктатура".

Россия извлекла уроки из пережитого опыта и больше не будет младшим учеником западного мира. Она начала осуждать западные державы за "двойные стандарты" в вопросе демократии. Политическая элита России наконец осознала, что даже если Россия продолжит с улыбкой приветствовать Запад и идти на компромисс, западные державы все равно не дадут России снова воспрянуть.

Они будут надеяться, что Россия всегда будет ползать у них под ногами, продолжит слабеть и в конце концов развалится на еще более мелкие части. Россия, мечтавшая когда-то хотя бы одним шагом ступить в рай западной демократии, вдруг пробудилась после недолгого "сна о свободной демократии". И теперь с ней приходится считаться, резюмирует издание.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4253

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3651
.