Наши
сообщества

Wikileaks показали, как ЦРУ подставляло Россию

Просмотров

Новый дамп WikiLeaks произошел в очень удобные временные рамки для Белого Дома. В ситуации почти открытого противостояния с разведывательным комьюнити администрация получила еще одно основание для расследования работы спецслужб.

"Основатель компании по вопросам кибербезопасности Rendition Infosec Джейк Уильямс заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что, по его мнению, опубликованные WikiLeaks документы являются подлинными".

Скандал вокруг "российского следа" на выборах, основанный на заверениях ФБР и двух докладах ЦРУ, теперь смотрится совсем блекло. В документах WikiLeaks содержится целая глава, посвященная методам хакерской работы под названием UMBRAGE.

Они в том числе включают в себя сбор и хранение вредоносного софта, произведенного в других странах. К ним относится и Россия.

Подобный софт удобен тем, что позволяет скрывать идентичность взломщика и оставлять следы, принадлещание оригинальным создателям вирусов. Высока вероятность того, что за некоторыми нашумевшими хакерским атаками могли стоять близкие к ЦРУ взломщики.

С другой стороны, каждая из политических групп теперь лишь еще сильнее убедилась в правоте своей позиции. Для сторонников президента разоблачения WikiLeaks стали очередным доказательством того, что спецслужбы вполне могли проводить слежку за кампанией Трампа: по решению суда или без него.

В это же время многие демократы с недоверием отнеслись к таймингу произошедшего дампа и снова вовсю обвиняют WikiLeaks в связях с российским госорганами. Мол, всесильный Владимир Путин пришел на выручку погрязшему в скандалах Трампу и через WikiLeaks подрывает доверие к спецслужбам в момент важного расследования.

Ближайшие месяцы могут стать важнейшим периодом для Deep State за, возможно, всё его существование.

Трамп никогда не был сторонником реформы спецслужб, однако текущее положение вещей, похоже, вынуждает его провести аудит работы разведывательного комьюнити.

Могут быть осуществлены и меры по сокращению полномочий спецслужб: хотя это потребует отмены статей Патриотического Акта и еще несколько федеральных законов, что может сделать только конгресс. Не думаю, что там наберется достаточное количество голосов для масштабной реформы ЦРУ или АНБ...

 И еще.

"Владелец сервиса для обмена сообщениями Telegram Павел Дуров объяснил, каким образом агенты спецслужб могут получить доступ к переписке пользователей мессенджеров. Основатель Telegram рассказал, что спецслужбы могут взломать непосредственно устройство, и уже через него получить доступ как к переписке, так и к клавиатуре, при помощи которой вводится сообщение"

То есть ЦРУ все-таки читало самые защищенные мессенджеры.

Malek Dudakov

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9404

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4866
.