Наши
сообщества

Ходорковский начал столкновение с Навальным из-за Сталина

Умчавшийся в Лондон после помилования, создавший и управляющий "Открытой Россией" и планирующий "перехватить упавшую власть" олигарх Михаил Ходорковский выступил с откровенной критикой Алексея Навального. В частности, еще 7 марта он в своем твиттере заявил, что для Алексея Навального "яблочник Гудков хуже коммуниста" - комментируя заявления Навального о том, что тот поддерживает сталиниста Андрея Крючкова.

"Как известно, на роль единого кандидата от демократической оппозиции претендует Дмитрий Гудков. При этом Навальный сообщил о возможной поддержке коммуниста Андрея Клычкова. Произошло это во время интервью "Эху Москвы в Уфе", но разошлось в пересказе РБК",- пишет радио "Свобода".

«Мне кажется, что самый сильный кандидат - Клычков, от коммунистов. У коммунистов больше шансов на победу, чем у представителей «Яблока». Победить кандидата «Единой России» настолько важно, что можно и нужно объединиться с коммунистами",- заявил Навальный.

Также он резко ответил на вопрос о поддержке кандидата от "Яблока", из которого в свое время Навальный был изгнан за национализм. "Пусть они там вместе с [сооснователем партии Григорием] Явлинским разберутся, кто идет от «Яблока», а потом уже мы будем думать, кого поддерживать",- ответил он.

http://s01.geekpic.net/dm-T8Z5UV.jpeg

"Не удивительно, что уже помимо рядовых активистов «Открытой России» фактически в открытую с публичной критикой Навального решил выступить сам МБХ. Оба лидера конкурируют примерно за один и тот же оппозиционный электорат, но концепции и стратегии у них разные",- пишут в оппозиционном телеграм-канале "Политота".

"Ходорковский рассчитывает на заговор и раскол в элитах, апеллируя к коллективному крымнашистскому «потупчику» или среднему чиновнику, для которого он может стать «хорошим либеральным Владимиром Владимировичем из нулевых», Навальный же в свою очередь хотел быт опереться на широкую национальную и социальную мобилизацию «русского демократического большинства» против коррумпированных элит",- считают прозападные и проукраинские оппозиционеры.

"Все пакты о «взаимопонимании, дружбе и границе» между Навальным и Ходорковским были делом момента, но фронтальное столкновение между ними неизбежно и это вопрос времени",- уверены они.

Кстати, ранее во все том же в телеграм-канале «Политота» сегодня был опубликован пространный текст, суть которого сводится к тому, что Ходорковский и «Открытая Россия» очень напоминают «агентов Путина». В частности, в материале говориться: «...всё это говорит о разнице морального уровня «открытости» между Навальным и его командой и Ходорковским с его командой, всё это говорит о том, что одним людям можно доверять, а другим не стоит и Навальный в данном случае первый, а Ходорковский второй».

"Тут интересуются, верно ли, что А.А.Навальный работает на фракцию хмурых людей. Вот вы когда с помойки подбираете, хотя бы обдуйте это вот всё, прежде чем есть. Навальный работает на капстраны Запада, вам же в русским языком в телевизоре сказали",- ехидничает публицист Станислав Яковлев.

"А хмурые люди вообще ничем таким никогда и ни разу, у них же ж мозгу не хватит, что вы, что вы. И на свободе Навальный до сих пор только потому, что пост блюдёт и молится усердно. И поведение у него примерное, и даже доктора к нему не надо присылать",- добавляет оппозиционер.

"Уникальным торговым предложением Навального в публичной политике была возможность связки либералов и русских националистов, с привлечением неполитизированных избирателей за счёт социального популизма. Можно вспомнить, что именно это трио идеологических ингредиентов - необходимая составляющая коктейля цветных революций на постсоветском пространстве",- писали в телеграм-канале Politburo 2.0.

"На этой неделе Навальный зачем-то начал одновременно заигрывать с коммунистами и татарскими националистами. Налицо размывание сигнала. Если бы не раскрутка Навального при помощи локальных скандалов со стороны "инстанции" ((с) П. Святенков), он бы сам себя аннигилировал как политический феномен",- добавили эксперты.

Отметим, что еще в 2010 году, перед очередным приговором Ходорковскому и Лебедеву по "делу ЮКОС" Алексей Навальный заявил в своем микроблоге, что в ЮКОСе были финансовые махинации. "Я всегда говорил, что финансовые махинации в ЮКОСе были безо всякого сомнения", - написал он в ответ на вопрос о своем посте с обвинениями в адрес аудиторский компании Pricewaterhousecoopers. 

В дальнейшем оба оппозиционера на вопросы о взаимной поддержке весьма осторожно отвечали, что она возможна, но необходимо все обсуждать.

Видимо, наконец "дообсуждались"...

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

12002 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

2890 2
.

Система Orphus