Наши
сообщества

Украинские власти назвали "уродом" Юлию Самойлову

Просмотров

Украинские власти назвали уродом Юлию Самойлову, которая представит Россию на "Евровидении-2017". Народная артистка Украины, депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко, экс-министр культуры Оксана Билозир выступила с этим заявлением в эфире канала "112 Украина".

По словам Билозир, "мне кажется, что Украина - цивилизованная, демократическая страна, мы духовно богаты и искусство политизировать не станем. И если такое уродство со стороны России они пытаются отправить на Украину, то извините уж, мы не можем категорически вставать на какие-либо позиции".

Россиянка Юлия Самойлова, которая представит Россию на песенном конкурсе "Евровидение" в Киеве, прикована в инвалидному креслу. Известность к ней пришла после выступления на открытии зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. На Евровидении Самойлова исполнит песню под названием "Flame Is Burning".

Это не первый случай, когда украинские власти позволяют себе профашистские заявления. Не так давно министр культуры Украины  Евгений Нищук выступил с заявлением, что жители Донбасса  из-за недостаточной генетической чистоты не способны воспринимать украинскую культуру.

Нищук в передаче «Свобода слова» телеканала ICTV пояснил, что «ситуация, сложившаяся на востоке и юге - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные [регионы]».

Он также привел в пример город Черкассы в центральной части Украины, который, по его словам, «наполовину завезенный». «Почему? Потому что боялись шевченковского  духа. Это была технология Советского Союза», отметил министр.

"Государство, которое оценивало своих граждан по генетической чистоте, мы уже имели в истории 20 века, чем оно закончило - мы все знаем. Стоит только встать на этот путь, а потом окажется, что и население Центральной Украины, киевщина тоже "генетически" не соответствует нормам Великой Галичины. Это уже за гранью здравого смысла",-заявил Politonline.ru главред "Литературной газеты" Юрий Поляков.

"История уже показала, как они с этим генетически неполноценным населением борются. Мне очень жаль, что русские (по культуре и духу) люди оказались волей исторических парадоксов в государстве, где им в хорошем смысле не место",- заключил сопредседатель Международного литфонда.

Сегодня подобные высказывания для Украины - нормальная практика. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк называл ополченцев Донбасса «недочеловеками». А генпрокурор Украины Юрий Луценко предлагал применить по отношению к жителям Донбасса «вариант Сербской Краины» - сербской республики в Хорватии, которая была уничтожена военным путем, а ее жители были изгнаны со своих земель.

О жителях Донбасса откровенно высказался в публичном выступлении президент Украины Петр Порошенко: «У нас работа будет, а у них нет. У нас пенсии будут, а у них нет. У нас выплаты на детей будут, а у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах. Вот так, и именно так мы и выиграем эту войну».

Подобные откровения властей ставят под сомнение не только возможность выполнения Минских соглашений, но и вообще каких-либо отношений с нынешней Украиной, деятели которой вплотную подошли к осуществлению расовой политики по образцам Третьего Рейха.

Именно рейхскомиссар Украины Эрих Кох 5 марта 1943 года сказал: "Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выйму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население..." (читайте "Hans-Erich Volkmann, Das Russlandbild im Dritten Reich, Koln 1994", стр. 43)

Вообще,  проукраинские активисты считают, что жители ДНР и ЛНР заслужили обстрелы, поскольку не ценили жизнь на Украине. Такую мысль высказывал в эфире телеканала «112 Украина» активист Автомайдана Сергей Поярков. По его словам, нельзя сказать, что "они безвинно страдают", так как "наказаны за свою вину".

Ну и, конечно, стоит вспомнит слова и.о министра обороны Украины - Михаил Коваль сделал шокирующее заявление, напомнившее миру планы нацистов во время Второй мировой войны. Коваль пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины.

Так что на этом фоне чудовищное отношение к Юле Самойловой уже не удивляет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6559

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2029
.