Наши
сообщества

Депутаты из Европы и даже Украины приехали в Крым

Просмотров

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что в Крым прибыла делегация европейских и украинских политиков прибыла в Крым.

По его словам, на полуостров прибыли депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки. Бальбек подчеркнул, что «парламентарии прибыли за поиском правды, чтобы посмотреть, как живёт Крым на третью годовщину воссоединения с Россией».

Он также добавил, что в делегацию входят здравомыслящие украинские политики, которые «не находятся под воздействием националистического угара».

Напомним, Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Визиты западных представителей в Крым всегда вызывают нервозную реакцию властей Украины. Несколько лет назад французская делегация присутствовала в Севастополе на военном параде в честь дня ВМФ России. Посол Украины во Франции Олег Шамшур назвал эти обстоятельства "ужасными". Это безответственный поступок, сказал посол в комментарии "Дойче Велле".

На самом деле, глава той делегации Тьерри Мариани был инициатором резолюции Национального собрания Франции, в которой содержится призыв к прекращению санкций Европейского союза против России. Он депутат от оппозиционной партии "Республиканцы" и бывший министр транспорта, служил в правительстве президента Николя Саркози.

"В обеих странах (России и Франции), особенно во Франции среди консервативных кругов есть также значительный антиамериканизм, который обеспечивает прочную политическую связь между обеими сторонами", - сказала "Дойче Велле" Ронья Кемпин, эксперт по Франции Германского института по проблемам международных отношений и безопасности.

По словам евродепутата Эймерика Шопрада, который в 2014 году был первым французским политиком, отважившимся стать международным наблюдателем во время референдума на полуострове, "я провел массу наблюдений, пока был в там. У меня уже есть опыт, я смог почувствовать атмосферу и состояние умов людей, их радость от возвращения в Россию. Безопасность на референдуме была обеспечена без какого-либо навязчивого присутствия. Я думаю, что на самом деле все большее количество людей отдают себе отчет, что существует история Крыма, что население там обладает российской культурой. Для них это естественно.

Они боялись своих собственных руководителей, неназванных главарей татарского сообщества, которые пытались контролировать голосование своих единоверцев, членов своего этноса. Но все хорошо прошло. Все это совершенно логично и естественно, особенно, если подумать об истории, о геополитике, об общественно-социальном положении в регионе".

Напомним, что французский политик Тьерри Маруани уже приезжал в Россию в составе парламентской делегации. А до этого Крым по своей инициативе посещали граждане Германии Томас-Грегор Грубанн и Андреас-Николай Шмак, пенсионеры, которые решили своими глазами посмотреть на крымские реалии и познакомиться с крымчанами. Путешественники назвали свой тур «Вокруг Крыма за 20 дней», его целью являлось донесение истины о настроениях жителей Крыма до европейцев. Так что интерес Запада за эти годы только усилился.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2112

Россияне отторгают власть и просят денег

1192
.