Наши
сообщества

Россия взлетела в индексе счастья, Украина рухнула на дно

В подготовленном по заказу ООН докладе World Happiness Report, оценивающем уровнь счастья жителей разных стран, Россия заняла 49 место - поднявшись на семь позиций с 56-ой строчки в 2016 году. 

Проведя опросы, оценку и анализ данных, ученые и социологи пришли к выводу - самые счастливые граждане живут в Норвегии, за ними "следуют" Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды. Чуть следом в рейтинге расположены Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Также в докладе говорится, что США занимают 14 место по уровню счастья граждан, Германия - на 16-ом месте, Великобритания - на 19-м, а Франция - на 31-м. 

На последнем, 155-ом месте находится Центральная африканская республика, а истерзанная прозападной оппозицией и запрещенным в России ИГИЛ Сирия оказался в рейтинге на 152-е месте.

Отметим, что в 2016 году Украина в рейтинге счастья упала аж на 123 место - что уже вызвало ироничные заявления политиков "Майданы счастья не приносят". Сейчас же "незалежная" рухнула еще глубже - заняв 132 место в рейтинге.

Также в 2016 году Россия вошла в первую десятку стран по уровню счастья своих граждан - об этом говорят результаты  другого рейтинга, приуроченного ко Всемирному дню счастья ООН.  Как сообщает Организация Объединенных Наций в своем докладе, "исследование основано на изменениях в оценке уровня жизни, прошедших с 2005-2007 годов до начала глобального экономического спада в 2013-2015".

Стоит добавить, что россияне, вопреки всем прогнозам и экономическому кризису, продолжают поддерживать свое правительство. Об этом заявили участники конференции Russian Economic Challenge, организованной Московским центром Карнеги.

Отметим, что даже "Левада-центр" признал - по данным его общенационального опроса поддержка президента России "выросла за год на 8%". При этом оппозиционные же эксперты сообщают (не без грусти), что "в целом россияне отвечают на вопросы правдиво, не пытаясь скрыть своих мнений и предпочтений". Сами же социологи признают, что "страх перед властью и последующий выбор под давлением этого страха социально одобряемых ответов сильно преувеличен".

Кроме того, американское издание Washington Post решило проверить - правда ли русские настолько сильно поддерживают Путина, что у него "колоссальные рейтинги". Оно провело в Москве соцопрос "глаза в глаза". Его результаты поразили иноСМИ - как и социологи Pew Research, журналист убедился в почти единогласной и искренней поддержке президента России, а также "поддержать Путина" для россиян означает "поддержать саму Россию".

Кроме того, общенациональный опрос общественного мнения, проведенный ВЦИОМ, показал - рекордное число россиян считают нашу страну великой державой.

Так социологи выяснили, что две трети россиян считают - "влияние России велико". При этом около трети граждан уверены, что Россия уже сейчас является великой державой, а еще половина - что станет таковой в самое ближайшее время. 

Также жители нашей страны назвали возвращение статуса супердержавы одной из самых приоритетных целей для государства - граждане считают, что страна обязана "войти в топ-10 наиболее преуспевающих стран". Ранее, как сообщают СМИ, россияне заявлли, что "вхождение в число развитых стран может быть обеспечено за счет развитой экономики и сильной армии". Теперь наши соотечествнники назвали главным фактором "роста" страны показатель высокого уровня благосостояния граждан.

 

Читайте также

Кабаева приоткрыла тайну своей личной жизни

10129 0

Европа боится, но готовится разделить Украину

4267 4
.

Система Orphus