Наши
сообщества

Украина испугалась "русского огня": СБУ запрещает въезд Самойловой

Руководство СБУ выступило с заявлением, что подготовила документ о запрете въезда на территорию страны участнице песенного конкурса «Евровидение» от России Юлии Самойловой.

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что «документ о запрете въезда подготовлен», а закон «должен быть один для всех». Как сообщает «112 Украина», Грицак пояснил, что «она не просто посетила Крым, она ещё оставила следы в соцсетях, где высказывалась по поводу Украины, власти и взятого курса на евро-атлантическую интеграцию. Моя позиция чёткая. Я считаю, она не должна приезжать на Украину».

До этого сообщалось, что украинская сторона окончательно не определилась с решением по поводу разрешения на въезд участницы Евровидения-2017 от России Юлии Самойловой. Ранее стало известно, что певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве с песней Flame is burning.

Депутаты Верховной рады Украины сразу же вознамерились привлечь Самойлову к ответственности за посещение Крыма в 2015 году и не пускать на Украину для участия в конкурсе. Хотя источники в украинском комитете конкурса сообщали, что Самойлова сможет беспрепятственно попасть на «Евровидении-2017».

По словам организаторов, тот факт, что певица, возможно, находится в черном списке Киева, никак не скажется на ее пребывании в Киеве.Европейский вещательный союз ( организатор «Евровидения», «Детского Евровидения» и «Танцевального Евровидения») с июня прошлого года ведет переговоры с властями Украины по вопросам безопасности конкурсантов.

Таким образом, обсуждался вопрос, чтобы на время проведения «Евровидения-2017» в украинской столице все исполнители, даже те, которые находятся в черных списках Киева, могли беспрепятственно въехать на территорию Украины и принять участие в конкурсе.

По словам руководителей ЕВС, Украина как принимающая сторона должна подчиняться общепринятым нормам и не создавать проблем для участников из других стран. Тем не менее, 29-летняя певица, инвалид 1-й группы Юлия Самойлова может иметь проблемы с въездом в стрпну, так как в 2015 году принимала участие в крымском фестивале «Мир спорта и добра».

У министерства культуры Украины существует черный список российских артистов и общественных деятелей, которые, по мнению киевских властей, «создают угрозу национальной безопасности страны». В стоп-листе числились: Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Вадим Самойлов, Валерия и другие исполнители.

СМИ Украины также растиражировали цитаты Самойловой времен воссоединения с Крымом. Она писала, что "наш, по сути, единый народ пытаются разделить и властвовать над нами - очевидно для любого здравомыслящего человека".

Стоит добавить, что в поддержку российской исполнительницы выступили звезды разных политических взглядов - от лидера культовой группы "Сплин" до Юлии Чичериной, от певицы Юты до полностью проукраинского Андрея Макаревича.

Politonline.ru ранее публиковал мнение высокопоставленного дипломата, который заявил, что в случае проблем на Украине у Юлии Самойловой - задержания или ареста - наша страна ответит "всей мощью дипломатии, экономических рычагов и даже оружия".

После появления информации о возможном запрете въезда россиянки, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос "возможна ли замена участника от России". В интервью "Газета.ру" Песков заявил "Это вопрос к Первому каналу". На "Первом канале" пока отказались комментировать ситуацию с допуском певицы Юлии Самойловой на Украину.

"Испугались девушку на инвалидном кресле, которая борется за свою жизнь, за исполнение своей мечты, за свою страну - безо всякой политики. Она искренняя и сильная, видимо тем и страшна - Украина хочет "затюкать" российского исполнителя, а с Юлей это выглядело бы отвратно", - уже пишут в соцсетях.

Кстати, британский певец Робби Уильямс уже заявил, что ... хотел бы представлять Россию на "Евровидении-2017". 

"Я обожаю "Евровидение". Там все так красочно, грандиозное шоу. Я бы хотел представлять Россию на "Евровидении" - я так просто это сейчас заявляю, а мой менеджер уже схватился за голову. Но я хотел бы представлять Россию на конкурсе. Давай, Россия, мы сможем победить", - заявил он в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале.

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

10115 3

Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

4164 1
.

Система Orphus